Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Новости космоса.


Новости космоса.

Сообщений 51 страница 60 из 92

51

Пылевое облако G2 проходит мимо сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики

http://www.eso.org/public/archives/images/screen/eso1512b.jpg

Это составное фото показывает движение пылевого облака G2, которое сближается с сверхмассивной черной дырой в центре Млечного Пути, а затем начинает удаляться от нее.

Новые наблюдения, выполненные на телескопе ESO VLT, свидетельствуют о том, что облако пережило тесное сближение с черной дырой и осталось компактным объектом без заметных признаков деформации.

Credit: ESO/A. Eckart

Предоставлено:
ESO/A. Eckart

+1

52

супер!! наглядно видно ускорение при сближении //// боже мой какие скорости / в глове неукладывается такие изменения при таких масштабах / привычка уже воспринимать на такие процессы миллионы лет а тут пряма на глазах чтото происходит!!

0

53

Похоже,что точка "гравитационный монополь"  оказалась ближе к ЧД,чем к облаку.

0

54

http://trinixy.ru/113267-popytka_posadi … lilas.html

Видео крайней (неудачной) посадки  Falcon9.

0

55

Дим, спасибо за ссылку. Почти получилось это не аргумент! В твиттере Маска поддерживают, но "посты" уже не радостные, а всё более сочуственные, хорошо, что пока не насмехаются. Кстати в коментах есть и другая ссылка на видео, по утверждению разместившего самая правильная.

http://tvrain.ru/articles/spacex_opubli … _9-385759/
Лично я не понял, вроде тоже самое, может чего не разглядел?

Отредактировано dilettant (2015-04-17 22:48:04)

0

56

Мне кажется,что ступень создала волну или яму возле баржи,которая поменяла своё положение.И,ступень села на баржу,которая была под углом,поэтому и завалилась.

0

57

Обнаружена самая тесная двойная сверхмассивная черная дыра.Астрофизикам из США удалось наблюдать переменный квазар, образованный сливающимися сверхмассивными черными дырами. Как отмечают ученые, им впервые удалось наблюдать столкновение гравитационных объектов, расположенных настолько близко друг к другу. Результаты своих исследований авторы опубликовали в The Astrophysical Journal.

Ученые при помощи системы телескопов Pan-STARRS (Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System) наблюдали переменный квазар PSO J334.2028+01,4075. С помощью обсерватории ученым удалось за четыре года собрать данные о гравитационном объекте. Оказалось, что квазар содержит черную дыру массой около десяти миллиардов солнц и с периодом раз в 542 суток испускает оптический сигнал.

Сигнал от объекта был необычным, так как кривые блеска большинства квазаров апериодичны. Это позволило ученым предположить, что PSO J334.2028+01,4075 представляет собой систему из двух близкорасположенных черных дыр. Для проверки своей гипотезы ученые провели компьютерное моделирование двойного объекта, которое подтвердило правильность их выводов.

В дальнейшем астрономы собираются в 2023 году при более мощной обсерватории Large Synoptic Survey Telescope продолжить исследования нового квазара, а также обнаружить другие аналогичные двойные черные дыры и определить их местоположение во Вселенной. Столкновение двух таких массивных объектов может инициировать сильные гравитационные волны, доступные для наблюдения с Земли.

Квазары представляют собой активные ядра галактик. Как считается, в них находится (как минимум одна) сверхмассивная черная дыра, которая в результате аккреции вытягивает на себя материю из окружающего пространства, что приводит к огромной массе дыры и ее мощному излучению.

Ожидается, что Млечный Путь через четыре миллиарда лет поглотится более массивной соседней Туманностью Андромеды, а сверхмассивные черные дыры в активных центрах этих галактик сольются.

0

58

Ученые из Университета Джона Хопкинса, что в Балтиморе, наблюдали довольно необычное событие – взрыв далекой звезды, который не удалось классифицировать в соответствие с имеющимися представлениями.

Ученые обнаружили необычный взрыв звезды

Что именно ученые разглядели в телескоп «Хаббл», рассматривая далекую галактику, расположенную в 7,8 миллиардах световых лет от нас, они до сих пор не могут понять. Взрыв звезды оказался в сотни раз мощнее, чем в, так называемых «новых», однако в то же время он серьезно не дотянул да уровня сверхновой.

Необычное событие наблюдалось в созвездии Эридана в январе и августе 2014 года. Данные о взрыве дошли до нас в результате гравитационного микролинзирования. Однако ученые пока не могут сказать с точностью – наблюдали ли они одно событие, либо два.

«Мы даже не уверены в том, что данные, полученные в январе и августе 2014 года, отображают одно и то же событие. Первичный анализ показал, что мы можем иметь дело с двумя разными взрывами», - заявил глава научной группы Стивен Родни во время выступления на симпозиуме, который был посвящен четверть вековому юбилею обсерватории «Хаббл» и прошел 21 апреля.

У данного явления имеется и еще одна странность – отсутствие высокоэнергетичных гамма или рентгеновских лучей.  Наконец, явление имело место в течение двух недель, что, по словам ученых, слишком мало для звездных взрывов.

В качестве одной из гипотез выдвигается теория «килоновой», которая должна занимать промежуточное энергетическое значение.  Однако данное событие должно быть настолько редким, что ученые всерьез его не рассматривают.

0

59

Установка томских ученых сможет сымитировать все основные вредоносные факторы космоса

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали установку, имитирующую все основные вредоносные факторы космоса, чтобы проверить на прочность спутники и другие аппараты, передает ТАСС. Об этом сообщили в среду в пресс-службе вуза.

По данным ученых, существующие в России испытательные установки, в отличие от разработки томских политехников, имитируют только некоторые из условий космоса."Наша установка оснащена сложнейшими имитаторами космического воздействия, объединенными в единый комплекс. Это дает возможность проверить образцы защитных покрытий для космических аппаратов при одновременном воздействии множества космических факторов. Таким образом, сокращается время тестирования образцов", - сказал завлабораторией кафедры водородной энергетики и плазменных технологий ТПУ Юрий Юрьев.

Он уточнил, что разработанная в вузе установка - первая и единственная в своем роде. Она позволяет исследовать не только защитные тонкопленочные покрытия, но и материалы, из которых изготовлен космический аппарат. Ученые смогут протестировать их на влияние основных повреждающих космических факторов - вакуума, теплового воздействия, электронного и протонного излучений, а также излучения Солнца.
 
По информации вуза, главная часть испытаний производится в отсеке для воздействия факторов космического пространства. Система оптических измерений, установленная в специальном отсеке, позволяет вычислить коэффициент поглощения солнечной радиации испытываемым материалом в вакууме.
Сейчас ученые ТПУ осуществляют сборку автоматизированного комплекса и готовятся провести с его помощью первые испытания. Инновационная разработка Томского политехнического университета получила приз международной выставки "ВакуумТехЭкспо 2015" "За лучший инновационный продукт".

А.Ж.

Первоисточник здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/27962/

0

60

На Астроньюсе таких новостей и не дождёшься, зато всякого барахла, за уши притянутого, хоть отбавляй.

0


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Новости космоса.