Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Новости космоса.


Новости космоса.

Сообщений 21 страница 30 из 92

21

Видео с МКС онлайн (Трансляция с веб камеры МКС онлайн) - Расчет текущего положения МКС в реальном времени.Международная космическая станция (МКС) – является самым крупным и самым долгоживущий домом для людей в космическом пространстве.

В этой статье вы узнаете, как просматривать видео с МКС в режиме реального времени (как говорится МКС онлайн), узнать как смотреть на МКС с Земли и как узнать текущее положение МКС (положение МКС в реальном времени).
Просмотр видео с веб камеры МКС онлайн

На МКС установлено несколько web камер, которые в реальном режиме времени транслируют видео. Кроме камер HD, на МКС также установлены камеры среднего и низкого разрешение (в основном внешние веб камеры МКС).

Вы можете изо дня в день смотреть онлайн (наблюдать) за всем происходящим как внутри МКС так и из-за его бортом.

Очень часто с веб камер МКС можно понаблюдать за обыкновенным рабочим днем экипажа: как они живут, работают, проводят разного рода научные эксперименты.

В остальное время проводится трансляция с наружных веб камер МКС, с которых можно увидеть:
Северное сеяние;
Извержение вулканов
(Другие Снимки из космоса);
Зарождение и движение цунами;
Молнии в местах бурь и ураганом;
Восход и заход Солнца;
Ночное сеяние больших городов нашей планеты;
Пристыковку и отстыковку как пилотируемых транспортных так и грузовых космических аппаратов.

Одним словом вас ждет потрясающие видео полета МКС онлайн над Землей.

Видео с наружных веб камер МКС обычно сопровождается разговорами между экипажем МКС или центром полета.

Интересно: Для экипажа МКС на каждый день составляется заблаговременный перечень операций и экспериментов, которые нужно выполнить. Космонавты/ астронавты не придумывают сами, чем им заняться в тот или иной день :-)) ).

Бывают моменты, когда видеосигналы от МКС не приходят, тогда отображается синий экран (нет это не зловещий “черный” :-)) ). В таких случаях нужно немножко подождать для просмотра видео онлайн с МКС.

Онлайн трансляция с МКС Как увидеть Международную космическую станцию (МКС) с Земли?

МКС настолько велика (размером в футбольное поле), что ее можно легко увидеть с Земли невооруженным глазом в ясную (не пасмурную) погоду.

Когда МКС окажется в поле вашего зрения, вы сможете увидеть ее в виде небольшой яркой точки света, быстро движущеюся с запада на восток по ночному небу. МКС видна ярко перед рассветом или после заката, когда станция освещается Солнцем, но у вас еще темно.

Запомните, МКС будет видна не больше пяти минут и для того что бы быть готовым ее увидеть вам нужно знать её положение в реальном масштабе времени

Расчет текущего положения МКС в реальном времени.

В сети существует множество приложений для отслеживания текущего положения МКС. В этой статье будет рассказываться про “ISS Tracker XI” от Европейского космического агентства (ЕКА).

Отображение информации проводится на двух панелях. На верхней панели отображается карта мира с траекторией движения МКС (предыдущий, текущий, следующий виток МКС). На нижней панели отображается сервис “Google Maps” с помощью которого можно более детально просмотреть на территорию Земли над которой пролетает МКС.

Смотреть на землю с МКС через HD на сайте Mapgroup    Я только что смотрел

Отредактировано myrzik (2014-12-28 14:18:53)

0

22

Главные космические события 2014 года.В начале года на МКС начали летать корабли Orbital Cygnus, но после аварии ракеты  Antares полеты Cygnus прерваны как минимум на год.

Весной НАСА объявило о начале работы над миссией направленной на изучение Европы-спутника Юпитера. Со временем миссия только набирает обороты, а это означает, что скорее всего это будет очень затратное занятие.

В апреле компания  SpaceX начала эксперименты по посадке  первой ступени ракеты Falcon 9 на землю. Попытка посадить ступень на площадку в океане произойдет совсем скоро, в начале 2015 года.

В мае впервые появились новости о том, что Россия не планирует использовать МКС после 2020 года, до сих пор не было официальных подтверждений этой новости, а утверждение планов Роскосмоса перенесено на 2015 год.

В начале лета, частные российские компании «Спутникс» и Даурия Аэроспейс, впервые,  отправили в космос свои спутники.В начале июля  произошли первые испытания ракет «Ангара», а в декабре удалось осуществить запуск тяжелой ракеты «Ангара-5».

В августе произошел последний запуск европейского снабжающего МКС корабля ATV-5. После  того, как корабль  покинет МКС программа ATV перестанет существовать.

Также в августе прошел неудачный запуск ракеты «Союз-СТ», из-за неполадок в  разгонных блоках  «Фрегат», навигационные спутники «Галилео» вышли на неправильную орбиту и не могут использоваться.

НАСА  заключило контракт по снабжению МКС с компаниями  SpaceX и Boeing на сумму 6,8 миллиардов долларов.

В конце сентября и начале октября  к Марсу прибыли американский зонд Maven  и индийский зонд Mangalyaan, которым удалось наблюдать за кометой пролетающей мимо Марса в непосредственной близости.

В октябре произошел отказ американского испытательного аппарата Sunjammer с самой большой площадью солнечных батарей.

Самыми громкими событиями октября стали авария ракеты-носителя Antares и крушение суборбитального самолета SpaceShipTwo.

Весь ноябрь все следили за посадкой малыша Philae на комету 67P Чурюмова-Герасименко. Несмотря на то, что  из-за недостатка энергии он проработал несколько дней, ученые надеются, что он еще сможет зарядить свои батареи.

В декабре НАСА провела испытательный полет капсулы нового пилотируемого корабля «Орион» предназначенного для путешествий в дальний космос.

Япония отправила к астероиду аппарат Hayabusa 2, который должен отобрать пробы грунта и к 2020 году вернуться на Землю.

В конце месяца с космодрома Плесецк была запущена первая тяжелая ракета созданная в России после распада СССР- «Ангара-5».

В начале июля  произошли первые испытания ракет «Ангара», а в декабре удалось осуществить запуск тяжелой ракеты «Ангара-5».

В августе произошел последний запуск европейского снабжающего МКС корабля ATV-5. После  того, как корабль  покинет МКС программа ATV перестанет существовать.

0

23

Американские ученые установили, что у Солнечной системы имеется хвост, как у кометы. Такие выводы были сделаны на основе анализа данных, полученных с помощью космического аппарата “IBEX” .

Исследование проводилось под руководством Дэвида МэкКомаса (David McComas) из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио (США). Ученые скомбинировали данные, полученные аппаратом IBEX за время его работы на орбите. В результате исследования выяснилось, хвост Солнечной системы состоит из двух потоков исходящих от светила в противоположных направлениях быстродвижущихся заряженных частиц, а также еще двух потоков медленно движущихся заряженных частиц, перпендикулярных этим потокам. По форме шлейф напоминает четырехлистный клевер. По свидетельству НАСА, американские эксперты пока не знают точно, какова его протяженность.

IBEX - американский научно-исследовательский спутник, целью которого является изучение границы между Солнечной системы и межзвёздным пространством. Аппарат был запущен на орбиту 19 октября 2008 года с помощью "воздушного старта".

Ученные из NASA надеются продолжить исследование, чтобы получить более детальное представление о хвосте Солнечной системы.

0

24

новость в догонку.
Группа ученых из Новосибирского госуниверситета заявила, что ими обнаружена темная материя, находящаяся внутри солнечного светила.

Ученые-сейсмологи сделали смелые предположения: внутри Солнца находится неизвестный источник темной материи, который был образован за счет аннигиляции частиц. "При изучении Солнца могут быть обнаружены проявления «темной материи" - полагает Александр Долгов, профессор итальянского университета Феррары и глава лаборатории космологии и элементарных частиц НГУ. Новосибирским Госуниверситетом был создан второй детектор, которых определит наличие темной материи в Солнце. Прибор является очень чувствительным и способен делать точную томографию - это стало возможным благодаря мгновенному счету электронов и позитронов. По словам Долгова, о Солнце уже очень многое известно благодаря гелиевой сейсмологии - наблюдаются колебания поверхности Солнца, то есть солнцетрясения. Характеристики таких колебаний помогают изучать внутреннее строение светила.

Считается, что количество «темной материи» в нашей Вселенной в разы больше видимой материи, но пока обнаружить ее не удалось. Новосибирская лаборатория создана специально для изучения и поиска «темной материи», которую и возглавляет ученый А. Долгов.

0

25

2018 году на Марсе посадить огород
Ученые планируют к 2018 году на Марсе посадить огород

31.12.2014 / 21:44
http://softboom.net/wpc-files/uploads/2 … 00x134.jpg

Ученые планируют к 2018 году на Марсе посадить огород
Студенты Университета Саутгемптона в 2018 году планируют вырастить на Красной планете салат-латук.
Растение будет первым представителем земной жизни на Марсе. Это будет реализовано во время миссии “Mars One”. Жители Земли прибудут на Марс в 2026 году. Рукоовдитель проекта Сюзанна Лукаротия заявила, что это амбициозная задумка. Человечество впервые посадит сложную форму жизни на другой планете. Этот салат будет выращиваться в специальных теплицах, выполненных из поликарбоната и алюминия.

0

26

Гейзеры на спутнике Юпитера загадочно исчезли
Исчезновение гигантских гейзеров на спутнике Юпитере поставило учёных в тупик. Столбы водяного пара высотой в 200 километров были обнаружены на Европе в декабре 2013 года, после передачи на Землю очередных снимков телескопа «Хаббл», сообщает портал SPACE.com.

Явление привело специалистов NASA в восторг, они даже смогли определить, что гейзеры демонстрируют максимальную активность при удалении от центра орбиты Европы. Самый большой гейзер, в частности, был найден на южном полюсе спутника Юпитера.

Однако буквально сразу после открытия гейзеры исчезли. Астрономы провели серию снимков Европы в январе, феврале, ноябре и декабре 2014 года — все фотографии показали отсутствие этого природного феномена.

Пока у специалистов только одно объяснение загадочного исчезновения — гейзеры временно «спрятались» под ледяным покровом небесного тела. Однако такое резкое исчезновение заставляет астрономов пересмотреть некоторые выводы относительно климата Европы.

Загадку планируется разрешить после запуска к Юпитеру и его спутникам космического аппарата JUICE. Старт научной экспедиции намечен на 2022 год.

0

27

Ученые из Швейцарии собрались искать внеземную жизнь по нанодвижениям. Датчик, разработанный учеными из Швейцарии, сможет регистрировать движения микроорганизмов с минимальной амплитудой. Это, по словам экспертом, позволит им находить существующую в самых экстремальных условиях инопланетную жизнь.Результаты работу ученых были опубликованы на страницах научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences. По словам экспертов, их датчик основан на принципе атомно-силового микроскопа, который в свою очередь работает методом регистрации малейших отклонений в движении на микроуровне при помощи высокоточного лазерного луча.

Устройство уже испытывалось на таких живых тканях, как раковые клетки и дрожжевые организмы. В результате удалось зафиксировать даже те вибрации, которые были вызваны метаболизмом, происходящим внутри клеток.

Именно поиски такого движения, а не связанных с жизнью химических процессов, по мнению ученых, разработавших прибор, сможет ответить на вопросы о существовании жизни в самых экстремальных местах, в том числе и на поверхности космических тел. Не исключено, что данный сверхчувствительный сенсор в будущем появится на борту очередного марсохода или иного ровера, отправляющегося к другой планете или спутнику.

0

28

Пять астрономических явлений января
В этом месяце мы станем свидетелями пяти крупных астрономических явлений: сближения Юпитера и Луны, восточной элонгации Меркурия, соединения Марса и Нептуна, соединения Венеры и Луны, а также затмения Урана Луной.

http://www.popmech.ru/upload/iblock/366 … 9a587.jpeg 

Итак, к вечеру 8 января при благоприятных метеоусловиях можно будет наблюдать сближение Юпитера и естественного спутника Земли.

15 января наступит вечерняя восточная элонгация Меркурия. Самую быструю планету Солнечной системы можно будет наблюдать невооруженным глазом примерно через 30 минут после захода Солнца в западной части горизонта.

22 января после захода Солнца в юго-западной части неба появится соединение Венеры и Луны.

Также в январе на небосвод выйдут Нептун и Уран, которые крайне редко бывают видны, и 20 января появится соединение Марса и Нептуна.

Наконец, 25 января можно будет наблюдать затмение Урана Луной.

0

29

Ученые: обнаружен крупнейший выброс из черной дыры в нашей Галактике
06 января 2015 11:56 Комментариев: 0 Напечатать
Ученые NASA обнаружили очередной космический выброс из огромной черной дыры под названием Стрелец A, которая расположена в центре нашей галактики.

Известно, что масса черной дыры в 4,5 млн раз превышает массу нашего Солнца. Наблюдая за черной дырой и газовым облаком G2, специалисты NASA зафиксировали рекордный выброс вещества из нее. Ученые-астрофизики отметили, что на этот раз рентгеновский выброс (вспышка) был ярче в 400 раз и, вероятнее всего, никак не связан с газовым облаком.

Астрофизики полагают, что вспышка могла произойти по двум причинам. Согласно первой, выброс произошел ввиду приблизившегося к черной дыре астероида. В соответствии со второй - все дело во взаимодействии силовых магнитных линий в газовом потоке, направляющемся к черной дыре.
НовочСь из ARBAT CITI

0

30

Океаны на экзопланетах могут существовать дольше, чем на Земле.Американские астрофизики из Гарвард-Смитсоновского института на прошедшей недавно конференции Американского астрономического общества рассказали о своих последних исследованиях, на основании которых была создана компьютерная модель, показавшая, что некоторые типы экзопланет, называемые суперземлями, могут поддерживать существование жидких океанов в течение более длительного периода, чем это происходит на Земле.

Экзопланетами (внесолнечными планетами) называют планеты, обращающиеся вокруг звезды за пределами Солнечной системы, подобно Земле. Первые экзопланеты были открыты в конце восьмидесятых годов минувшего столетия.

Суперземли – это внесолнечные планеты, которые в несколько раз превосходят по массе Землю, однако не достигают показателей газового гиганта Нептуна.

Американские ученые для компьютерного моделирования взяли модели суперземель с массой до пяти, а диаметром – до полутора земных. В основу моделирования были положены процессы гидротермической регуляции, которые позволяют океанам сохраняться на поверхности планеты.

Именно процессам гидротермической регуляции жидкая вода находится на поверхности Земли, а не уходит в ее глубь. Согласно законам природы, вода в океанах погружается вглубь земной коры в результатах постоянных процессов субдукции океанического дна при тектонической активности литосферных плит, из которых, собственно, и состоит земная суша. Но, благодаря вулканической активности, через некоторое время вода вновь возвращается в поверхностный океан, - эти процессы и составляют суть гидротермической регуляции.

Проведенное компьютерное моделирование показало, что на суперземлях происходят аналогичные процессы гидротермической регуляции, причем некоторые из них способны сохранять жидкие океаны на своей поверхности в течение 10 миллиардов лет, пока звезда, вокруг которой вращается суперземля, не превратится в красного гиганта.

С другой стороны, ученые определили, что, если масса суперземли более чем в 5 раз превышаетз земную, то на таких планетах требуется гораздо больше времени для формирования океанов.

Из проведенных исследований астрофизиками был сделан важный вывод, заключающийся в том, что в процессе поисков сложных форм жизни следует обращать внимание на более древние суперземли, которые старше Земли примерно на миллиард лет.

0


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Новости космоса.