Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Новости космоса.


Новости космоса.

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Ученые с помощью мощного телескопа "Кеплер" американского космического агентства НАСА обнаружили планету, очень похожую на Землю.

Диаметр этой планеты, названной Kepler-425b, примерно на 60 процентов больше земного. Она находится от Земли на расстоянии в 1400 световых лет, в созвездии Лебедя. Сведения были представлены в четверг на пресс-конференции специалистов американского Института SETI, расположенного в Маунтин-Вью, в Калифорнии.

Отмечается, что Kepler-425b вращается вокруг звезды, похожей по параметрам на Солнце, но старше земного светила. Расстояние между этой звездой и обнаруженной планетой примерно то же, что и дистанция, разделяющая Солнце и Землю. Основываясь на характеристиках планеты, ученые предположили, что это небесное тело может иметь твердую поверхность и воду, необходимую для существования белковой жизни.

0

92

Астрономы нашли "пуповину" из пыли между Магеллановыми облаками
07.09.2015
Астрономы из Европы опубликовали необычные фотографии, полученные зондом "Планк", на которых можно увидеть своеобразную "пуповину" из межзвездной пыли и звезд, соединяющую два главных спутника Млечного Пути – Большое и Малое Магеллановы облака.
Фотография, полученная телескопом Планк при наблюдении за Магеллановыми Облаками
http://cdn13.img22.ria.ru/images/123497/68/1234976809.png

© Фото: ESA and the Planck Collaboration
МОСКВА, 7 сен – РИА Новости. Снимки, полученные зондом "Планк", раскрыли своеобразную "пуповину" из межзвездной пыли и звезд, соединяющую два главных спутника Млечного Пути – Большое и Малое Магеллановы облака, чьи сюрреалистические фотографии можно увидеть на сайте Европейского космического агентства.

Европейский телескоп "Планк" (Planck) был запущен в мае 2009 года. Его главной задачей было как минимум два раза просканировать всю небесную сферу и получить значительно более полную картину реликтового излучения — "эха" Большого взрыва. Первый сеанс сканирования "Планк" закончил в июле 2010 года, а новые данные "Планка" ученые называли одним из самых ожидаемых событий 2013 года в науке.

По мере анализа данных, собранных телескопом, ученые публикуют новые изображения, которые были собраны "Планком" по мере наблюдений за следами Большого Взрыва. На этот раз специалисты ЕКА решили обнародовать изображения, полученные при наблюдении за Большим и Малым Магеллановыми облаками, спутниками Млечного Пути, которые можно увидеть на ночном небе в южном полушарии Земли.

Снимки "Планка" помогли ученым увидеть скрытую нить из пыли и газа, соединяющую эти две галактики между собой. Яркое оранжевое пятно над ними является частью нашей Галактики, так называемым регионом Хамелеона, где сосредоточены большие запасы пыли и газа, из которых формируются новые светила.

0


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Новости космоса.