Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.

Фотонаблюдения.

Сообщений 71 страница 80 из 230

71

Всё дело в том,что это снято как раз не в период таяния льда,а,в летнее тепло,когда лёд уже давно растаял,и,испарилось много воды.Видите ли,в природе нет кипячёной воды,только из-под земли,и,то с загрязнениями,это о горячих источниках.И,для подобных наблюдений кипячёная или дистилированная,искусственная вода не подходит.Сомневаюсь,что на других планетах,если там есть океаны,вода кипячёная или дистилянт.Кроме тех,что превращают воду в пар.

0

72

http://sd.uploads.ru/t/AaNJR.jpg
А,с этого фото,я написала два коммента к двум новостям на сайте ASTRONEWS.RU.Первая новость,это о том,что увидел аппарат Лади,когда делал последние кадры.Был такой же спектр,как у меня на фото в светлой части,где спектр КОЖ.А,второй коммент к недавней ноыости о том,что возле ЧД стал размываться свет.На моём фото отсутствует зелёный спектр.Более светлая часть,это вход солнечного луча в лупу,спектр КОЖ,а,на выходе,более тёмная часть,спектр ГС.Середина лупы чёрная,самая массивная.

0

73

На сайте ASTRONEWS.RU,есть новость от 01.09.2013г:Газовое облако Млечного пути является причиной кратности отображения квазара.Так вот мне кажется,что моё фото:Лунный коридор,тоже отображает похожий момент.И,мой коммент там в тему.Кстати у меня в теме:Луна,выложено новое фото облаков.

0

74

К фото с лупой.Хочу дополнить к своему фото,которое с лупой.На сайте astronews.ru есть новость:Изображение:Хаббл смотрит на тьму и свет Вселенной.Так хочу

дополнить своё фото упущенным моментом.ЫВ то время,как момент был пойман,то,я обратила внимание,что тень,которую отбрасывает лупа на стенку

бака,совсем не чёрная,а,как солнечный зайчик.Так вот хочу сказать об этой новости.Что место,откуда исходит эта чёрная туманность,это может быть

не физический объект,а,такая жк тень от этой туманности,как солнечный зайчик.То есть сфокусированный свет близлежащих звёзд.

0

75

Оказывается,что мои наблюдения за водой ещё приносят свои сюрпризы.Я оставила образцы воды и образец с зеленью.Подумала:пусть стоят пока высохнут.Они стоят на полу балкона,и солнечный свет мог их освещать ближе к закату,если вообще прямой солнечный свет их достигал.Не обращала внимание.Так вот буквально в пятницу,т.е. 12 сентября 2014г.,я проводила генеральную уборку балкона.И,увидела кое-что,в баночке,где стоял образец зелени.Когда я его закладывала,то он имел явный зелёный цвет.Я их не трогала.И,вот,я поднимаю баночку,чтобы посмотреть,и вижу:образец стал чёрным,зелёного цвета нет.При просмотре под прямым ярким солнцем тоже цвет не менялсч,только чуть-чуть появлялся сероватый оттенок,и,то надо присмотреться.Запах неприятный,резкий.Я вспомнила новость на сайте ASTRONEWS.RU о том,что комета Чюрюмова-Герасименко,смотрится в ультрафиолете чёрной.А,есть кометы,которые светятся зелёным.То есть получается,если провести аналогию с кометами,то зелёные вдали от солнца чернеют.То есть,если комета светится зелёным,то она ,возможно,младше,чем та ,которая смотрится чёрным.Выходит,упомянутая комета старая комЕта,может она старше нашей солнечной системы?Скорее бы выяснили состав,и определили точнее её возраст.

0

76

сегодня у меня появились новые данные по наблюдению за баночкой с зеленью.Жалею,что не наблюдала в течении этих 3 месяцев.Когда я ставила пробы,то крышки не закручивала плотно,для поступления воздуха и,только ради того,чтобы грязь не попала.То есть они были свободные.Когда я обратила внимание,что содержимое стало чёрным,то,ещё и крышку открыла,чтобы понюхать.Обратила внимание.что крышку затянуло крепко,это видимо от  перехода тепла к стабильному холоду.Я поставила на место,и опять прикрыла крышку свободно.Сегодня посмотрела,крышка свободно.Появились изменения.Запах стал менее резким.И появились изменения в цвете.Содержимое стало заметно светлее,мне даже показалось,что к светло-серому стал примешиваться зеленоватый оттенок.Дальше покажет.То есть с поступлением свежего воздуха появились изменения.То есть получается,что всё замерло в вакууме.Может такая периодичность и с кометами происходит?Ближе к солнцу,поверхность вскрывается,и они начинают зеленеть.Но,наверное такая цикличность связана с более молодыми кометами.А,древние кометы не зеленеют,оставаясь чёрными.Ведь у жизнеспособности есть предел.Значит комета Чюрюмова -Герасименко при приближении к солнцу покажет свой возраст.Да,будет интересно.На сайте ASTRONEWS.RU в новости 15.09.2014г. о выборе точки посадки,делают ставки на успешную и неуспешную посадку.Так вот,мне кажется.что специалистам нужно учесть выделение газов.это может стать воздушной подушкой,не дающей прикометится.Если сила гравитации сильнее,чем выделение газов,то посадка будет успешной,а,если сила выделения газов будет превышать гравитацию,то,зонд не сможет прикометится.Это в том случае,если выделение газов по всей поверхности.А,если частично,то его может отбросить,хорошо если не разобьется.Его нужно садить,как дельтаплан,то есть планировать.Тогда только остаётся гадать,куда он прикометится.Главное,чтобы прикометился.Думаю,что посадка пройдёт успешно,с некоторыми накладками,частично,это будет не та точка,где назначили,или рядом.Вот здесь я не берусь делать ставку,толькоь моё предположение,совпадёт или нет.Буду продолжать наблюдать,ведь моеё комете второй год отроду.

0

77

http://se.uploads.ru/t/9JXHY.jpg
Вот эти две баночки.Чёрныё вкрапления,это частички самого бака.Есть у меня фото и вблизи.Необычно.Особенно с белым осадком.Сразу вспоминается висящее над кометой НЛО.Возможно.что это кусочек такого осадка или образования.Скорее бы Филя сел.Я желаю ему удачи.

0

78

http://my.mail.ru/mail/tetelenai/video/_myvideo/2.html Сегодня я обнаружила ещё один факт.Вот так блестит осадок на дне бутылки образца моей воды.Особенно такой бугорок есть.Я выложила это видео в рассуждении,может так и комета будет сиять,когда подойдёт ближе к солнцу.

0

79

http://sd.uploads.ru/t/1Amih.jpg
вот что сейчас в зелёной баночке.что-то у меня вызывает сомнение,что большинство чёрного,это частицы самого бака.или так всё изменилось из-за отшкрытой кршки,то есть приоткрытой.

0

80

http://sd.uploads.ru/t/6v13B.jpg
А,вот то,что сёйчас представляет белая баночка.То же чёрного мало.

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.