Решила написать ещё подробнее,чтобы было понятно.Моя теория образования облаков говорит.Облака,как материальное тело, образуются от горячей
струи тепла,как появляетсЯ пар от горячей струи воды.И,этот механизм,или конструкция.как я её называю,движется следом за солнцем с востока на
запад,образуя первые протооблака.Ну,а,затем,эти протоблака,отрываясь от конструкции и двигаясь с запада на восток,в идеале,если нет сильных
ветров,напитываются влажностью,и,уже образуют вторичные облака,которые мы и видим на небе.То есть с востока на запад,протооблака,а,с запада на
восток вторичные облака.Ну,а,далее,всё,что написано про облака на Земле.Так же и на лругих планетах,но,различие в том,есть ли достаточно
условий для образования вторичных облаков.Например,на Марсе,я считаю.что протооблака распадаются почти сразу,потому что нечем
подпитываться.Если солнце,на Земле,движется по восходящей,по дуге,поднимаясь с востока до обеда,в обед самая высокая часть дуги,дальше снижаясь
на запад,то можно сделать предположение,что протооблака образуются по спирали,круговой,так как в движении,солнце не движется строго по
прямой.Так и оказывается,что иногда солнце закрыто вторичными облаками.Ну,а,большая влажность,порождает грозовые облака,или затор.И,в
итоге,проливается дождь.Вот почему поздней осенью и зимой,образуются равномерные затяжные облака.Потому что солнца,а,значит горячей струи почти
нет.И,вся влажность равномерно распределяется по небу,проливаясь дождём.А,на Марсе,этих затяжных облаков нет.Вот подробнее.А,дальше смотрите
фото выше.