Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.

Фотонаблюдения.

Сообщений 21 страница 30 из 230

21

Типичные перистые облака, причем на фото очень хорошо видно, что образование идет в переднем крае теплого фронта, когда теплые массы воздуха наползают на холодные. В ваших широтах перистые облака образуются на более низкой высоте, что дает возможность их детального изучения. На Вашем втором фото очень хорошо видно вертикальное развитие облаков. У нас, на широте Москвы,  высота образования перистых облаков делает их вид "плоским" и не столь выразительным.

0

22

Спасибо.Это единственное объяснение,известное науке об образовании перистых облаков?Я так поняла,что по теории,это наползание тёплых масс воздуха на холодные.

0

23

Вроде единственное, других не встречал.  Перистые облака подразделяют по внешнему виду, но суть от этого не меняется. Главное перистые облака - предвестники теплой погоды.

0

24

http://uploads.ru/v52h9.jpg Это тоже наползание,но,на перистые не похожи.И,завтра,т.е.4 июня 2014г. резкое потепление,по крайней мере комп.так сказал.

0

25

Высоко-кучевые облака  — типичная облачность для теплого сезона. Серые, белые, или синеватого цвета облака в виде волн и гряд, состоящих из хлопьев и пластин, разделённых просветами. Высота нижней границы — 2-6 км, вертикальная протяжённость — до нескольких сотен метров, видимость внутри облака — 50-80 м. Располагаются, как правило, над местами, обращёнными к солнцу. Иногда достигают стадии мощных кучевых облаков. Высоко-кучевые облака обычно возникают в результате поднятия теплых воздушных масс, а также при наступлении холодного фронта, который вытесняет теплый воздух вверх. Поэтому наличие высоко-кучевых облаков теплым и влажным летним утром предвещает скорое появление грозовых облаков или перемену погоды.
Так этот вид облаков описывается в Википедии. Рекомендую почитать очень познавательно для современнного человека, который успел забыть, что он тоже часть природы. По крайней мере можно по облакам научиться предсказывать перемену погоды, иногда это может уберечь от неприятных неожиданностей.

0

26

Это вы всё описываете образование формы облаков при определённых условиях.А,как они образуются,как материальное тело?

0

27

Елена, я понимаю, что Вам лень читать и самой искать источники информации. Облака по своей сути обычный туман, состоящий либо из водяных капель, либо из кристалликов льда, форма облаков зависит от внешних факторов.

0

28

Нет,просто у меня своё предположение по поводу образования.Потому что когда напишешь,то вы же станете писать,что это уже было.Поэтому,я и решила выяснить,что уже было,чтобы узнать,моё предположение было или нет.Пока я не вижу этого.

0

29

Елена, с земными облаками уже разобрались на 99,99% , если иесть что-то непонятное или какие идеи возникли, а может сомнения закрались, Вы не стесняйтесь, говорите, Вы не на экзамене, двойку не поставят. Иначе дискуссии не получиться.

0

30

Да,я,вообщем то, не сколько о земных облаках.Была новость в главных новостях,что на Марсе  аппарат обнаружил облака в экваториальной части.Задались вопросом:откуда они,если жидкой воды не обнаружено?Вы можете что-нибудь сказать по этому поводу?

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.