Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.

Фотонаблюдения.

Сообщений 201 страница 210 из 230

201

Фотограф снимает Солнце, каким мы его еще не видели
Если вы посмотрите в телескоп, который американский фотограф Алан Фридман использует для своих фотосессий, то увидите в лучшем случае только бледно-фиолетовый тон. Оснащенный светофильтром, объектив позволяет телескопу работать почти в ультрафиолетовом спектре, который не видит человеческий глаз. К счастью, его может видеть камера.
Science Friday  17 октября 2014 
  http://www.popmech.ru/upload/iblock/9dc/12449-1.JPG
Для создания эффектных «солнечных портретов» Фридман настраивает видоискатель одного из телескопов на Солнце, 6-мегапиксельной камерой PGR Grasshopper записывает видео в течение пары минут, а затем выбирает самые красивые кадры и обрабатывает их с помощью программного обеспечения, очищая от шума и придавая снимкам больше выразительности. Различные фильтры позволяют фотографу сосредоточиться на разных особенностях Солнца.

Например, кальциевый калийный фильтр используется, чтобы запечатлеть вихри, которые исходят из области над поверхностью Солнца, называемой хромосферой. Альфа-водородный фильтр помогает ему снимать протуберанцы и водородное тепловое излучение в глубокой красной области видимого спектра.

Отредактировано dilettant (2015-01-03 21:10:47)

0

202

dilettant написал(а):

Лен, а зачем повторять эксперимент ещё раз, особенно если результат известен заранее? Может стоить попробовать что-то другое? Как-то видоизменить проводимые опыты?

Просто меня интересует,что будет с водой до конца.И,есть некоторые моменты.которые я не могла сфотографировать,например,в прошлом году я  не видела,что сначала образуется прозрачное ядро.А.тут даже сняла.Во-вторых,мне интересно.совпадут ли мои наблюдения с поведением кометы.

0

203

Второе и третье января 2015г.Второго января началось активное таяние во всех ёмкостях.Ядра самая стойкая часть к таянию,получается.что самое холодное место.По-прежнему имеют белую плотную структуру,сверху связаны с поверхностью в виде разного размера ледовой пластины.Сейчас,то есть третьего января в 23:00 плавают в воде.Возможно.что за ночь растают.На сайте была новость о комете Исон.Я предположила.что от неё могло остатьсЯ тело:прозрачное или непрозрачное. Когда комета 67P пролетит возле солнца,то будет наверное видно,если зонд Розетта к этому времени будет жив.Надеюсь.

0

204

Сегодня 4 января 2015г.Опять похолодание и вода в ёмкостях замёрзла.Так как Ядра не успели растаять.то остались те же самые плотные белые образования.Я заметила.что ядра,несмотря на то.что они внутри воды-льда находятся в срединном положении.то есть висят в середине,они имеют связь с поверхностью,то есть шарик образуется,если сравнить с чем-нибудь,то как висящая капля.Может быть полюса это и есть точки самые холодные из которых выросло ядро?сегодня для одной ёмкости поменяла условия.Взяла кастрюльку,налила туда воды,подогрела градусов до 50,и поместила туда ёмкость.По мере нагревания внешней воды,то есть имитации условий приближения к солнцу,вода в ёмкости стала таять,становясь прозрачной.Дольше всего держалось ядро,как я и предполагала.что оно может быть генератором холода.После того.как внешняя вода стала кипеть я вылилf из кастрюльки внешнюю воду,вынула ёмкость,так как пластик стал деформироваться,вылила воду из ёмкости и кипятила некоторое время,затем вылила обратно в ёмкость и выставила на мороз.В процессе нахождения ёмкости в нагревающейся воде,я вынимала её,чтобы зафиксировать происходящее.Мне показалось,что вода до кипения внешней воды,иногда напоминала остывающее желе.При кипячении этой воды из ёмкости такого не наблюдалось.И,ещё,внешняя вода закипала дольше,очевидно,что помещённая ёмкость со льдом,а,затем тающей водой и ядром,остужала внешнюю среду.Может в зависимости от расстояния от солнца,кометы могут выжить в таком термосе?

Отредактировано Елена ти (2015-01-04 15:46:31)

0

205

Сегодня 5 января 2015г.Во-первых,хочу сказать о вчерашней кипятке.выставленном на мороз,благо с морозом повезло.Первая наледь на поверхности  появилась уже через через 1ч.49 мин.Далее шло замерзание,как одно прозрачное тело,с наличием газовых пузырьков,это было вчера,4 января 2015г.Сегодня уже образовалось опять белое,плотное ядро.Надо сказать.что у меня кщё 4 ёмкости,с водой,взятой в разное время,поэтому,результат могут быть возможно разными.Далее,я нашла особенность,или подтверждение тому,что в телах могут быть два ядра.Так в одной из ёмкостей старое ядро не успело растаять,то оно замёрзло вместе с водой.Но.за ночь рядом образовалось ещё одно такое же ядро.Как-то была новость на сайте о том.что после взрыва звезды появился ещё один взрыв в стороне.И,тогда,я предположила,что это могло взорваться отброшенное второе ядро.А,ещё предположила,что у газовых гигантов в нашей системе может быть два ядра.Ведь для того,чтобы образовалось второе ядро нужно,чтобы было достаточное количество материала.И,действительно,в этой ёмкости,где два ядра больше всего воды.Два ядра связаны между собой небольшим перешейком.Так может комета 67P так же образовала два ядра.А.раз она периодичная,то понятно,что при проходе возле солнца она теряет какое-то количество вещества.Пусть Розетта живёт дольше.

0

206

http://sf.uploads.ru/t/flwdH.jpg
Чем не комета Чурюмова-Герасименко?Это к комментарию выше.

0

207

http://sf.uploads.ru/t/Qq3jm.jpg
Вот фото замёрзшей на морозе кипячёной, "прошедшей возле солнца" ,воды.Ядро образовало форму,геометрическую,практически с идеальными прямыми

углами.структура практически не пористая,в то время как до "прохождения возле солнца" в этой ёмеости наблюдалось пористое ядро.Возможно ли.что

после прохохождения возле солнца,комета становится каменным астероидом?Поэтому их иногда путают и объясняется их похожемть в чём-то?

0

208

http://sf.uploads.ru/t/PIAC0.jpg

Вот купил новый фотик, ночью "протестировал", снимал через тройной стеклопакет. На натуре будет вообще зашибись, но сейчас пока холодно, бр-р-р.

0

209

Поскольку  в отношении меня критика льётся рекой.То,позволю себе и я.Ну.во-первых поздравляю с покупкой,желаю удачных снимков.Надеюсь вам повезёт.Во-вторых,не кажется ли вам,что эта "баклажка" всем надоела,я имею ввиду Луну.Если только какой-то очень удачный отличный от всех кадр.Ну.а,так желаю удачи.

0

210

Лен, я не в обиду тебе фото Луны разместил, а для наглядности. Будет возможность сфоткаю Юпитер и Сатурн и также выложу, я не жадный.
Просто сейчас возможность сделать приличное фото сильно ограничена, погода не всегда способствует, плюс ко всему окна квартиры выходят на Запад, да и этаж только второй.
А "баклажки" фоткай на здоровье, только осмысленности эксперименту добавь, без сумбура. А ёмкости желательно пометить, что за эксперимент, когда начат, откуда и в какое время взята проба, какие особенности подметила, всё записывай и анализируй, будет что-то неординарное - расскажи, сделай свои наблюдения интересными не только тебе одной.
С уважением, dilettant.

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.