Сегодня 22.12.2014г. минусовая температура.Захватила интересные моменты начального замерзания.Около полудня во всех 4 ёмкостях вода напоминала начинающее застывать желе,то есть льда ещё не было,а.вода уже была "густой",то есть густее.чем в обычном жидком состоянии.В зелёной баночке вода была обыкновенная,жидкая.Что интересно,нет совсем чёрных составляющих.С чем это связано?Очевидно с продолжительным потеплением.В белой баночке в это время появился первый ледок,только-только,ещё и вода жидкая присутствовала.Я упоминала,что в прошлый раз вода частично замёрзла в виде перевёрнутой пирамиды,форма похожая,а,в этот раз тоже подобные образования.Только не в виде пирамидки,а.идеально прямые линии.Такие я уже выкладывала здесь.Только это было при таянии,а,сейчас при замерзании.Так может при таянии они стали заметны?Ведь емкость была значительно больше,не прозрачная,поэтому не было их видно в прощлом году?Попозже,в первых двух поверхность воды тоже подёрнулась льдом,образуя рисунок из прямых линий.Поразительно,что в первой ёмкости на поверхности образовалась настоящая цифра четыре,письменная,как будто-то кто-то написал.Если бы это было фото какого-нибудь тела из СС,то сказали бы.что это знак от инопланетян.Во второй образовался рисунок из треугольников.В двух других вода не была подёрнута льдом.Сейчас,т.е. около 21.00ч.,у всех ёмкостей поверхность подёрнута льдом.Продолжаю наблюдать дальше.Хорошо.что посмотрела,а.то пропустила бы эти интересные моменты.В зелёной баночке сейчас пока льда нет.Очевидно жизнь ещё теплится.
Фотонаблюдения.
Сообщений 191 страница 200 из 230
Поделиться1932014-12-28 18:07:50
Как писал М. Жванецкий-" Жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха"
Поделиться1942014-12-28 18:59:19
Елена ти специально для Вас нашёл:
5 научных фокусов с водойhttp://scienceblog.ru/
Поделиться1952014-12-28 19:17:42
Сходила по вашей ссылке.Всё дело в том,что у меня всё происходит без всяких крибле-крабле-бумс,без моего присутствия и участия,даже близкого.Всё совершает сама природа.Моя заслуга в том,что я это всё увидела,оказывалась в нужный момент,и развивала события дальше,фиксировала на фото.Вообщем,без меня ничего бы не было.И,дело даже не в занятости,а.совсем в другом.
Поделиться1962015-01-02 14:16:26
Сегодня,т.е.23 декабря 2014г.Произошли изменения.В первых двух ёмкостях образовалась на поверхности довольно мощная корка льда,при наклоне вода не может просочиться.То.что она пока присутствует под этой мощной коркой говорит только то,что при наклоне со дна поднимается осадок и пузырьки газов передвигаются.Во вторых ёмкостях,которые начали замерзать позже ледовая корка пока не такая мощная,и,при наклоне просачивается вода на поверхность.В одной из первых ёмкостей было ещё одно событие.К поверхности со дна поднялся небольшой кусочек зелени.Этот факт вместе с тем,что при наклоне вода просачивается на поверхность,у меня возникло предположение,что на ледовых спутниках,а,может и на всех телах СС,часть самых древних слоёв может оказаться на поверхности или близко к поверхности под воздействием главного тела.Было предположение.что у Европы толстая кора,а,под этой корой подлёдный океан,так похоже,что так оно и есть.Только у меня вода при стабильном морозе скоро замёрзнет,а,у Европы нет,потому что действие Сатурна не даёт,а,так же поднимает донные слои к поверхности.В зелёной баночке вода замёрзла полностью,хотя при её количестве она должна замерзать первая,значит зелень не даёт,но,похоже и у неё кончился запас прочности.В белой баночке ещё есть незначительное количество воды.Что удивительно,что конденсат,просто капельки на крышке,несмотря на то,что вода замерзает сверху,не замёрзли,а,находятся в дрожащем состоянии
Отредактировано Елена ти (2015-01-02 14:17:09)
Поделиться1972015-01-02 19:23:43
Вы хоть изучите у чего какие спутники.Какая нахрен Европа у Сатурна. Ещё Немезиду туда всуньте
Поделиться1982015-01-02 21:30:29
Мурзик, если уж на Астроньюсе такие ляпы частенько можно увидеть, то нашей Елене это простительно, тем более на дворе праздники, немножко мысли перепутались, главное не перепутать из какой ёмкости в бокал наливать.
Ещё раз с Новым годом!
Поделиться1992015-01-03 17:49:57
Сегодня 24 декабря 2014г.Стоит стабильный мороз.Во всех ёмкостях вода замёрзла.Но,есть одна неожиданность,в одной из вторых ёмкостей,гле меньше всего воды,перекатываются два пузырька незамёрзшей воды.И,вторая неожиданность.В первых ёмкостях образовались прозрачные ядра.В то время.как раньше у них наблюдались белые непрозрачные ядра.Может быть то,что температура повышалась стабильно и постепенно.Естесственно,что на описываемые моменты есть фото и небольшие видео.Прошло несколько часов.И,вот прозрачные ядра стали белыми,непрозрачными.Вообщем-то повторяется практически то.что было в конце прошлого года и в этом году зимой только в большой ёмкости,баке.Только там не наблюдала разницы в таянии и замерзании,а,тут заметна разница, потому что пробы взяты слева и справа и в разное время.
Поделиться2002015-01-03 20:21:15
Лен, а зачем повторять эксперимент ещё раз, особенно если результат известен заранее? Может стоить попробовать что-то другое? Как-то видоизменить проводимые опыты?