Где-то я прочитала информацию,что на Земле ледники где-то тают,а,где-то намерзает.Может это как у меня в наблюдениях?Колебания температуры такие,что мне кажется.что у меня самой закружилась голова.Вот наблюдения 3 дней.Позавчера,то есть 9 декабря 2014г, в той баночке.что была жидкая вода образовался монолит из ядра и льда.Там.где быстро тает и замерзает,небольшое количество воды.В остальных двух в разных пропорциях вода и лёд.Вчера,то есть 10 декабря 2014г,В первой,небольшое количество воды.можно сказать чуть-чуть.Во второй немного прибавилось.В двух других, таяние, можно так сказать, соответственно температурк,Сегодня,то есть 11 декабря 2014г,Первая и вторая сравнялись по количеству воды.То есть получается вторая,как я и предположила,замедлила быстрое таяние и тает соответственно температуре.А,вот первая таяние ускорила,думаю,что это от продолжающегося стабильного потепления.А,в двух других всё почти растаяло.Перед этими днями было два дня замерзания.
Фотонаблюдения.
Сообщений 171 страница 180 из 230
Поделиться1722014-12-11 12:55:21
В добавление к тексту выше хочу предположить,что к кометной воде больше подходит вода из второй ёмкости,где быстро тает порция.а.потом стабильно замедлив,и быстро замерзает.Комментарий пользователя НовичОк32 в этой новости http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi … ;news=6727
Поделиться1732014-12-11 15:21:01
Западные средства массовой информации пишут о том, что исследователи сделали сенсационное заявление о том, что обезьяна эволюционировала до человека благодаря именно алкоголю.
Например, исследователи из Школы медицины научно-исследовательского института Индианы и Фонда прикладной молекулярной эволюции исследовали человеческие ферменты, которые участвуют в расщеплении алкоголя.Это к вопросу о "пьяной"воде.Может не алкоголь,а,такая вода?
Поделиться1742014-12-12 10:30:25
Вот тут я соглашусь .. те ни скока не сомневался!! также как и радиация так и все прочее " вредные излишества" имеют следствием мутации => изменчивость генома соотв из этого материала эволюционным механизмам есть из чего выбирать! - двигатель эволюциии!!! в данном сл данного конкретного дида как доп. фактор!!
Поделиться1752014-12-12 13:14:11
Но что характерно, процесс создания может иметь и обратную направленность!
Алкоголь, как катализатор процесса становления человека из обезьяны, страшный сон сэра Чарльза Дарвина.
Поделиться1762014-12-12 14:12:43
Верно подмечено Михаил. Сколько обезьяне не наливай-один пёс человека не выйдет (помрёт бедолага от цирроза). В Индии мартышки только так квасят и ничего-нового вида человека не получается. Ни на грамм разумнее не стали. Зато обратный процесс налицо. Давно наблюдаю : по утрам целая популяция Хомо Бухинис собирается около 5ти этажки- на настойку боярки скидываются (почти каждый день по пути на работу попадаются навстречу). По виду от моей аватарки на астронньюс не отличить, а ведь там неандерталец! Так что пока мы освоили только обратный процесс. Из человека в обезьяну- запросто, обратно пока не выходит (савсем никак). Кстати Елена - в учебнике химии есть формула воды - Н2О. Тогда как у спирта (их много однако) Этилового -С2Н5ОН. Как видишь две большие разницы (он и на морозе не замерзает- можешь проверить). И воду в вино только в Библии превращали.
Поделиться1772014-12-12 21:31:48
Ктсати байка про спирт:В Антарктиде сов. учёные зная что ртутные термометры замерзают на сильном холоде,заказывали огромное количество спиртовых,мотивируя тем что спирт после поломки можно использовать для протирки деталей Читал в чьих-то мемуарах
Поделиться1782014-12-14 02:36:02
Мурзик, а ведь против физики не попрёшь, ртутный термометр для Антарктики никак, предел измерений -39 по Цельсию! Этиловый спирт он завсегда надёжнее и что совсем немаловажно более пригоден для разных потребностей.
Поделиться1792014-12-14 15:43:32
dilettant Так ведь я об этом.Спирт всему голова. Или в голову.Самое главное с метиловым не перепутать. Когда-то у нас на работе 5 работяг ,один из них запойный, выпили метила, 2-е на тот свет,2-е инвалиды, а алкашу запойному промыли желудок,капельницы покололи и вновь в стою.Похоже натренированный был как серпентолог.
Поделиться1802014-12-14 19:48:34
myrzik. Этиловый спирт является антидотом метиловому спирту. Если "запойный" пил до или после метилового нормальный крепкий алкоголь, то это уменьшает отравление метиловым спиртом (процесс замещения). А так как он "запойный" то и выпил меньше всех и вырубился, либо пил не разбавленным ( спирт крепче 70% коагулирует слизистые, тем самым уменьшает всасывание благородного продукта).