Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.

Фотонаблюдения.

Сообщений 161 страница 170 из 230

161

Не знаю про снимки кометы,а,мои снимки без всякой обработки.Без всякого сомнения могу дать оригинал на любую. проверку.Это один из этой красоты.Даже видео есть цветное.

0

162

Лена, я не Ваши снимки имею ввиду. Я говорю про снимки, которые публикуют НАСА и иже с ними. Ваши снимки отображают естественные (приближенно, проблема не Ваша - программная, углубляться не буду) цвета, а у них всё обработанно, приглаженно и подчищенно.

0

163

Американские ученые сообщили о создании самой быстрой в мире камеры. Устройство способно делать двумерные снимки с частотой в сто миллиардов кадров в секунду. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Nature, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Современные камеры способны производить съемку с частотой до нескольких десятков миллионов кадров в секунду. Их возможности ограничены скоростью считывания информации от камеры и записи ее на электронные чипы. Ученым из США удалось обойти эти ограничения, используя особенности распространения фотонов лазерного пучка.

В новой камере используется специальный объектив. В нем фотоны путешествуют в специальной системе из миллиона зеркал, представляющих собой трубчатые микроструктуры. Размер каждого зеркала не превышает 50 квадратных микронов. Взаимное расположение зеркал организовано таким образом, что позволяет разнести по времени прохождение фотонов через всю систему в целом.После объектива разнесенные во времени фотоны попадают на фотокатод и выбивают из него электроны, которые, проходя через переменное магнитное поле, попадают на люминофор и формируют серию статичных изображений. Результирующая картинка в итоге получается как после компьютерной обработки.

По словам создателей новой камеры, она позволит буквально увидеть движение света и может пригодиться для исследований процессов, связанных с динамикой биомолекул и химических реакций..

0

164

Вещь! Вот бы съёмки такой камерой некоторых процессов посмотреть.

0

165

Ну незню :(  к примеру как тает снежинка и превращается в капельку - такие кадры в замедленке наверняка все видели красиво...интересно?? спроно ну палзет одна малекула к другой малекуле / ну разя это реально камуто по работе надо увидеть как но зачем !? пака у меня фантазии в применении такой шняги нихватает!

0

166

Особенно,меня впечатлила система зеркал,которая регулирует поступление света по времени.Я подобное предлагала для светосборника, для двух недель лунной ночи.

0

167

Прочитала в новостях о том.что Финский залив потеплел,да,и,в Арктике скоро летом льда не будет.Думаю,что так оно и будет.Я наблюдала интересную особенность воды в ёмкостях.29 ноября,потянуло на мороз,то есть стоял небольшой мороз стабильно 2 дня.В одной ёмкости вода была в жидком состоянии,в другой ёмкости ядро со льдом,воды почти нет или ближе к тому.что почти совсем нет.В двух других ёмкостях вода со льдом в разных пропорциях.Такое ощущение,что там.где вода в жидком виде,это просто запоздалое таяние,то есть хватило тепла противостоять похолоданию.В другой ёмкости,где ядро и лёд,другая реакция на изменение температур:быстрое таяние и быстрое замерзание.Но,как я наблюдала было такое,что быстрое таяние до определённого моменте,то есть растаяла быстро порция,а,потом таяние как у остальной воды,если не замедление.Сегодня,то есть 6 декабря,несмотря на небольшой мороз везде вода со льдом в  разных пропорциях,хотя ещё вчера везде был лёд.Видимо
произошло повышение температуры в сторону ноля.Получается,что моя вода реагирует на колебание температуры даже в минусовом диапазоне.

0

168

Лен,  при 0°С , при атмосферном давлении 760 мм рт.ст. замерзает чистая Н2О, у Вас вода с примесями (хотите называть её рассол или электролит или ещё как, суть от этого не меняется), стало быть точка замерзания смещена в сторону отрицательных температур. Поэтому ничего удивительного в том , что ваши пробы остаются жидкими при небольшом минусе, нет. Вот когда в Москве на МКАД стоят лужи в -20°С, вот это я скажу Вам сильно впечатляет, страшно даже представить что произойдёт если наступить в такую лужу босой ногой.

0

169

Жаль,что скоро она вымерзнет или испарится,и тогда точно не будет известно,что это.Только останутся мои фото,видео и тексты.

0

170

Елена ти  Ноль и Нуль не всегда взаимозаменяемы

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.