Елена,неужели так трудно понять что конденсат образуется независимо от того, стекла капля или нет
Фотонаблюдения.
Сообщений 151 страница 160 из 230
Поделиться1532014-11-18 16:53:24
Несмотря на то,что бутылка квадратная по кругу.И,ядро так же,круглое.
А ведь это не лечится!
Лен ежели бросить кирпич в воду он прямоугольный, а круги на воде круглые- почему???
Поделиться1542014-11-20 13:55:39
Было дня два-три стойкого потепления.Я наблюдала за ёмкостями,процесс таяния.Сам ой стойкой к потеплению оказалась как раз та.что на фото-снежок.Даже уже в баночке вода подтаяла,а,та держалась,только "распускалась",становилась матовой.То есть внутренние процессы под действием тепла.Такое впечатление,что происходило накапливание.А.потом,быстрое растаяние.То есть из твёрдого быстро в жидкое,в то время,как в других ёмкостях постепенное таяние.Интересно.как будет замерзать?.У меня есть предположение.что голова кометы будет таять по схеме накапливание,"распускание",быстрое таяние.Так,что "Филы"может в один прекрасный момент оказаться либо в ледяной оболочке,либо в газовом пузыре в космосе,либо на солнце.Если пошутить,то не совершит ли в этой оболочке,которая так же потом накопит холод ещё одну посадку,только на солнце.Надо его обязательно найти и понаблюдать.В то время.как "тело",большая часть будет таять постепенно.Я читала в новостях.в статье,что есть мнение посадить "Розетту" на комету.Мне кажется,что лучше посадить на большую часть.Ведь состав "головы"будет известен,и найти возможно такие же зоны на "теле".Хотя, тут надо сравнить всё,что лучше,первая схема:накапливание,"распускание",быстрое таяние,или постепенное таяние.
Отредактировано Елена ти (2014-11-20 13:58:50)
Поделиться1552014-11-21 21:37:42
Сегодня похолодание при чём быстрое.Вода.что вчера была жидкой,замёрзла вся.В одной из ёмкостей получилась интересная горка.То есть остатки от
ядра,что не успели растаять,стали более лёгкими,пористыми и при замерзании частично всплыли на поверхность,вернее один остаток от ядра.Так вот
я думаю,что состав внутренней структуры можно узнать на поверхности из таких вот "гор"
Поделиться1572014-12-01 20:45:25
Что самое интересное,что и у меня не на прямом солнце,а,внутри ёмкости.Да,и,не вся комета в тени.
Поделиться1592014-12-02 11:31:20
Не удивлюсь,если окажутся снимки с синим оттенком,зелёным.
Поделиться1602014-12-03 15:12:17
Лен, в постобработке оттенок любой прилепить можно, вот если бы снимки выкладывались в RAW формате, тогда совсем другое дело!