Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.

Фотонаблюдения.

Сообщений 141 страница 150 из 230

141

Вообще-то у меня лабораторные условия,а,не космические,у кометы.Что могла,то и сфотографировала.А,вообще-то,я люблю пересматривать свои снимки,потому что почти в каждом из них  заложен какой-то смысл,то,что я увидела.У меня видео есть.Но,с тех пор.как убрали сервис на Яндексе,я не могу нормально выложить.С майл.ру у меня почему-то не получается.Ну.естественно,что видео подобные снимкам.Я считаю.что у комы кометы этот спектр главный,потому что подсветка солнцем под разным углом,то есть природный.Но,возможны различные варианты ,если есть тело дающее  подсветку.В данном случае это мог быть Марс.Ведь показан и другой спектр в новости о Мавене.Так вот там могла быть подсветка Марсом.Тем более,что именно со стороны Марса цвет не синий.А,синий будет присутствовать всегда,потому что это будет всегда более дальняя от подсветки сторона.

0

142

Ещё хочу добавить.У меня,в наблюдениях за водой,были описаны и нарисованы образования,я их назвала "кристаллики".Как я уже выше писала,они похожи на эти "ледышки".Помню один момент,у меня он по-моему и заснят и зарисован,что через некоторое время на месте "кристалликов" образовались "лепёшки" такого цвета,как на картинке или фото в новости о Мавене.Я имею ввиду цвет с правой стороны,сиреневый,со стороны Марса.Или фиолетовый.

0

143

Сегодня второй день похолодания.Я пошла проверить воду.И,вот,увидела кое-что.Во всех ёмкостях вода замёрзла,а,в зелёной баночке не замёрзла.У

меня появилось мнение,что не даёт пока замёрзнуть воде в этой баночке жизнедеятельность зелени.Возможно.что при этой температуре они

живут.Конденсат на крышке тоже пока не замёрз.Условия для всех ёмкостей одинаковые.Делаю,на всякий случай короткие видео,чтобы не бsло

сомнений,что это жидкое состояние.Интересно,при какой температуре она замёрзнет?Продолжаю наблюдение.А,ведь должна была замёрзнуть

быстрее,потому что и объёмом её меньше.Значит гипотеза об океанах под поверхностью не миф?Это касается и таких планет,как Европа,да ,и таких

малых,как кометы.Значит.гипотеза,что жизнь на Земле появилась от комет,тоже не миф?

Отредактировано Елена ти (2014-11-15 14:57:04)

0

144

Лен, на все вопросы можно ответить коротко - ДА. Все твои предположения в верном направлении.

0

145

Сегодня я опять нашла новое в наблюдениях.Я сфотографировала сегодня все ёмкости.И,заметила,что на дне одной из них,хоть вода и замёрзла.но,на

дне было небольшое количество зелени.Самое большое образование находилось в пузыре не замёрзшей пока воды.А.в баночке с зеленью только

сейчас,т.е. с полдня 16.11.2014г.вода в стадии замерзания.То есть получается.что чем меньше слой воды,тем легче жизни удерживать

температуру.Ведь в баночке,вода в которой не замерзала,было мало воды.А.в ёмкости,где нашлось зелёное образование в пузыре воды,воды

значительно больше.И,её температура подавила быстрее температуру зелени.А.может это вообще холодная плазма,жидкий газ?.

Отредактировано Елена ти (2014-11-16 12:56:18)

0

146

http://sa.uploads.ru/t/V82oE.jpg
Вот как замёрзла вода внутри в одной из ёмкостей.Слоистость воды есть.

0

147

Сейчас 14:30 16.11.2014г.После первого обследования проб прошло два с половиной часа.Вода в баночке почти замёрзла,но,немного находится ещё в

жидком состоянии.Но,что меня поразило,так это пузырёк конденсата на крышке.По размеру он самй большой из пузырьков,всё ещё находится в дрожащем

состоянии.хотя давно уже должен был превратится в ледышку.Может это уже не состояние воды?Да,и по размеру,это капля по сравнению с количеством

воды,находящейся в банке.Оказвается ему достаточно ещё меньше тепла,чтобы не замёрзнуть.Пока хватает того тепла,что теплится от воды.Может это

атмосфера,вернее прообраз атмосферы?Оказывается,что чем вsше столб воды над зеленью,тем быстрее происходит замерзание.Да,и от количества зелени

зависит.Ведь в баночке меньше воды,больше зелени.А,в другой ёмкости,больше воды,меньше зелени.

Отредактировано Елена ти (2014-11-16 14:50:56)

0

148

Сегодня у меня ещё одно наблюдение.При очередном осмотре баночки,когда вода там уже замёрзла,я её наклонила,и, тот пузырёк конденсата,что был в

жидком виде,стёк по крышке,и,далее по стенке банки к ледяной поверхности воды.Остался прозрачный"кратер" и прозрачная ровная дорожка по

направлению сползания.Через некоторое время я пошла опять посмотреть,и.увидела.что дорожка стала становится матовой.Вопрос:почему.На фото

заметно,что на дорожке остались пузырьки,Предполагаю,что это были самые крупные замёрзшие,поэтому не успели раствориться в сползающей воде или

не воде.А,мелкие растворились в этом потоке.При том случае,когда поверхность стала матовой,вид напоминает фото с Марса с руслами бывших

рек.Может так они и образовались.Есть фото с кометы.Такое впечатление,что это застывшие потоки.Так может это действительно такое сползание?

И,ещё в связи с этим предположение.Может кажущиеся чистые просветы между облаками,это тоже подобное сползание?Возможно,что они могут быть

густыми,прозрачными.Может как раз такие просветы и закрыли Луну на фото,которое я выкладывала.Например это эффект,подобный на фото с

лупой,которое выше,когда середина чёрная?

0

149

http://sa.uploads.ru/t/IH6X1.jpg
Первое фото.

0

150

http://sa.uploads.ru/t/AVTJk.jpg
Второе фото.При увеличении,необычно и красиво.

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.