Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.

Фотонаблюдения.

Сообщений 131 страница 140 из 230

131

Елен, закройте образцы от пыли. Используйте для опытов одну и тоже воду, одинаковую тару и условия. Только тогда можно будет говорить об относительной чистоте эксперимента, иначе это пустое философство с ошибочными выводами.

0

132

Вода та же,с прошлого августа.Осталось совсем немного после таяния,когда газы ушли.Именно она сейчас в образцах.Пыли сейчас нет,сырость,да и влажная уборка.Уже закрыла,перевела всё в одну тару,то есть пластик.Боюсь,что до настоящих морозов не хватит.

0

133

http://sa.uploads.ru/t/Eoud5.jpg
Это очередное моё селфи.К этой новости. Тронула,два движения,и вот такая картина.http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6648

0

134

это новость об астероиде Веста от 04.11.2014г.

0

135

про воду один товарищь с астронюса большой спец кажись "водовоз" может его подключить у него он писал есть своя страничка!!??

+1

136

Яков, там человек делом занимается, свои наблюдения систематизирует, научные объяснеия увиденному найти пытается и наверняка не одну умную книжку прочел. Не стоит ему мешать,  у него еще планов уйма, а наша мадам начнет ему мозг выносить.

0

137

Ммм .. харашо ни бум чювака здря тревожить - совет  разумный 8-)

0

138

Когда наступило резкое похолодание,то вода,которая была в бутылках,замёрзла сразу вся,хотя я не стояла ночь и не наблюдала весь процесс

замерзания.По крайней мере был везде лёд,когда я фотографировала и смотрела.А.вот в баночках была не замёрзшая.хотя её там мало.Может быть

потому,что были переставлены с пола на подоконник,чтобы не мешать телескопу,и не быть случайно опрокинутыми.Позже тоже

замёрзла.Но,сегодня,выпал снег,и потепление в сторону ноля,хотя на улице ничего не тает.Вода частично растаяла в трёх емкостях.В баночках и

четвёртой банке держится монолит.То есть тает по-разному.Подтаять она могла потому,что к уличному потеплению возможно прибавилось

балконное,хотя балкон негерметично застеклён.Ещё одна особенность,которую я обнаружила.В отсутствие крышек,я накрылы ёмкости из бутылочной воды

полиэтиленовыми пакетами.И это открыло один факт.На пакетах образовался конденсат,в виде капелек,это было обнаружено сегодня,при

таянии.Необычность этих капелек в том,что это необычнй водяной конденсат,который жидкий и сливается при физическом воздействии,то есть взяла бы

в руки пакет при открывании ёмкости для фото,и он бы слился с поверхности пакетов.А,эти капельки похоже представляют из себя ледышки,уоторые

прочно держатся на поверхности.Не подтаяли пока.Я перемещала пакеты вместе с ними,и они не сваливались,как приклеенные.Фотографировала.Так же и

на крышках ёмкостей баночной воды.Думаю,что кома кометы из таких капелек.Когда я на них смотрела,то в середине каждой была совершенно чёрная

середина.Может зависело от освещения.Передаст ли это фото.Они напомнили мне кристалики,которые я описывала при наблюдении воды в начале,по-

моему в прошлом году.Есть и рисунок этих кристаликов.Возможно вода  имеет свойство, с определённым составом, накапливать холод.Это как ядро у

моей воды в баке таяло медленнее.Да,и баночная вода напоминает ядерный состав,брала там.Но,эти пузырьки-ледышки,на фото так красиво.Теперь мне

относительно понятно,почему светится кома у комет.На все описываемые моменты имеется фото.

0

139

http://sa.uploads.ru/t/LXs7y.jpg
Вот предполагаемая кома кометы.

0

140

Лен, смотрю на фото второй день, симпатичное фото, можно даже нехилый постер сварганить, но для иллюстрации комы кометы не совсем  то, что надо.

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Фотонаблюдения.