Ну что в кометах содержится лёд, давно известно и разложение света на спектр льдом тоже не новость. В чём открытие то?
Фотонаблюдения.
Сообщений 121 страница 130 из 230
Поделиться1222014-10-31 19:20:24
Вот дно ледяное дно зелёной баночки.Зелень всЯ то ли сжалась,то ли замерла во льду.Или это произошдо от поступления воздуха непосредственно к
этой части.Если посмотреть внимательно,то сплошные газовае пузырьки.и твёрдые частицы в ледяной водной оболочке.Можно сказать,что состав 50\50
газ частицы и водяной лёд.
Поделиться1242014-10-31 20:09:37
Прежде,чем ответить на ваш вопрос,я выложила две фотки.Баночки у меня тоже лопнули.Эти два фото.это фото зелёной баночки.Если посмотреть на ранее выложенные фото,то видно.что вода в жидком виде.прозрачная.А.состоянии льда,она непрозрачная.Смесь газов,твердых частичек в ледяной водной оболочке.Так выглядело ядро в моей воде,когда она замёрзла.Вы спрашиваете,в чём открытие.По поводу комет всегда говорилось и писалось так:газ и пыль.Но,нигде я не читала.что частицы пыли в ледяной водной оболочке.Вполне возможно,что оболочка может представлять так же гибрид из ледяной оболочки,а,в ней воды внутри вместе с частичками пыли.Наконец,совпадение спектра синий-жёлтый,о котором я уже вот год,как упоминаю.И,ведь это подтвердилось.Вы считаете,что это не открытие.Ведь до меня этого спектра не было не опубликовано нигде.По крайней мере,я не видела.Девочка открыла случайно двойной известный резонанс ультразвука.Открытие в том,что он двойной.Признано за открытие и выставлено на конкурс.То есть в известном открыла какое-то неизвестное ранее свойство.У меня фактически то же самое.
Отредактировано Елена ти (2014-10-31 20:12:09)
Поделиться1252014-11-01 04:13:03
Замёршая вода это дистилят, пузырьки и др. включения это грязь. Никто не изобрёл способа окрасить лёд. Ёго можно окрасить после заморозки.
Поделиться1262014-11-01 12:19:17
Лёд никто не окрашивал.А,выложенный мною снимок спектра,это предположение,что если у кометы есть гало,то он может разложиться на такой спектр отражаясь на поверхности этой пыли.
Поделиться1272014-11-03 19:45:02
У меня появилось ещё олно наблюдение.Так как стеклянные баночки и бутылки лопнули,то всё пришлось перелить в лругую посуду.что нашлось под
рукой.Сейчас нестабильно,то мороз.то выше ноля.Естественно.что вода то подвергалась заморозке,то таянию.Почему выделила,что нащдось под
рукой.Во-первых,это оказалась тара и пластиковая и стеклянная,с толстыми стенками.Во-вторых сегодня у меня в связи с этим появилось интересное
наблюдение.Так как я набирала образцы в разное время и в разных местах,слева,где было ядро и справа,где находилась просто вода-лёд,то
получилось,что она на температуру реагирует по-разному.При чём,это не зависит от посуды.Сейчас лёд и частично вода от дневной температуры,и в
пластиковой бутылке,тонкие стенки, и в посуде с толстыми стенками,стеклянной.В двух других пластиковых бутылках,просто вода без льда.Вода из
баночек тоже не замёрзла.Жаль,что постоянно не наблюдала,обратила внимание сегодня.
Отредактировано Елена ти (2014-11-03 19:47:34)
Поделиться1282014-11-04 00:27:16
Лен, учебники сначала надо прочитать, а уже после выкуривать! Если набираешь образцы в разных местах, то и химсвойства у образцов могут быть различные, соответственно образцы и на температуру по разному реагировать могут.
Поделиться1292014-11-04 13:25:16
От тары тоже сильно зависит результат, пластик не мешает кристаллизации (расширяется) в отличии от толстого стекла и стали. 1000 куб см (10х10х10) воды способны порвать стальную колбу толщиной в 1,2 мм с условием отсутствия свободного пространства и наличии точки кристаллизации. Точка кристаллизации - твёрдые тела и растворённые в воде в-ва. Химически чистая вода замерзает при t ниже 115 градусов.
Отредактировано Delitant (2014-11-04 13:33:23)
Поделиться1302014-11-04 13:36:05
Сегодня стойкое потепление.Растаяло всё.Теперь у воды в ёмкостях есть свободное пространство.Буду ждать холода.Замёрзнет ли одновременно или нет.Доступ воздуха полный,не закрыто.