Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » Реликтовй фон

Реликтовй фон

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как известно,на экране телевизора заметен так называемый снег,или по-научному реликтовый микроволновый фон.У меня телевизор работает не от

кабельного,а,от комнатной электрической антенны.Сигнал теряется часто,и приходится по новой настраивать.Телевизор у меня цветной.Так вот сегодня,в

очередной раз настраивая каналы,я заметила,что экран на доли секунды полностью стал зелёным.Всё бы ничего.Но,на сайте есть новость о реликтовом

фоне,и он обозначен зелёным цветом,правда ближе к салатному.Обозначилось это довольно быстро и неожиданно.так ,что я не успела не только

сфотографировать,но и сообразить.Мог ли это быть фон,ИЛИ какая-то часть фона чудом сохранившаяся?Если не ошибаюсь,то новость вчерашняя или

позавчерашняя,т.е. либо от 23.10.2014г. ,либо от 22.10.2014г.Раньше я такого не замечала.Обычно было какое-то смешение,а,тут только этот

цвет.Если бы не рисунок из новости,то возможно это и осталось бы замеченным,но,какое у этого значение,вопроса не было бы.Что это было?

Т.е.возможно ли,что это миг такого фона из прошлого?

Отредактировано Елена ти (2014-10-24 20:08:44)

0

2

Лен, купи новый телевизор и будет тебе счастье.

0

3

По поводу"купи новый телевизор".То,телевизор тут ни при чём,просто есть факторы.которые мешают сигналу,я вам подробно написать не могу.

0

4

Елена ти Реликтовый фон составляет примерно от 1-го до 10-ти процентов помех на экране в зависимости от типа и модели телевизора

0

5

Так что нужно ставить фильтр чтобы увидеть рел. изл.

0

6

Леночка, помех, мешающих нормальному приему телесигнала не так уж и много, а точнее всего две -  это экранирующие помехи  и эффект "стоячей волны", но второе скорее  относится к дифракции. В твоем примере дефект телевизора выдал сигнал зеленого фона и всё, к цветам, выбранным для отображения на фото различных диапазонов, дефект твоего телека никакого отношения не имеет.

0

7

Елена ти написал(а):

телевизор тут ни при чём,просто есть факторы.которые мешают сигналу,я

Есть конечно. Это ты сходи к доктору!(психиатру) тебе помогут!

+1

8

Спектр наполняющего Вселенную реликтового излучения соответствует спектру излучения абсолютно чёрного тела с температурой 2,725 кельвина. Его максимум приходится на частоту 160,4 ГГц (микроволновое излучение), что соответствует длине волны 1,9 мм. Елена, если ваш телевизор и ловит (наверняка ловит) РИ то оно составит тысячные доли от остальных помех. Кстати, РИ лучше разглядывать в аналоговый телевизор (нет цифрового фильтра).

dilettant. Радио помех огромное кол-во, начиная от природных (атмосферные-высокочастотные, геологические-низкочастотные, космические-СВЧ) и техногенные, перечислять не буду и так ясно. Я уж молчу о статике, шуме радиодеталей, наведённых токов и прочей мелочи, даже поднося руку к антенне вы меняете её ёмкостные свойства, а с ними качество приёма.

Дмитрий, КСВ - коэффициент стоячий волны больше относится к радиолюбителям. У Елены наверняка если не кабельное ТВ то скорей всего  не самоделка из пивных банок, а заводская антенна.

Отредактировано Delitant (2014-10-28 11:25:53)

0

9

http://sa.uploads.ru/t/utWZi.jpg
Наша дискуссия продолжается.Теперь я прикладываю своё фото к этой теме.Здесь спектр всех цветов на синем фоне,и он буквально поглотил все остальные цвета спектра.Только это мною искусственно созданный фон,и он мог длитьсЯ сколько хочешь.А,реликтовый мог промелькнуть.При чём,я своим глазом остальные цвета видела,хоть и не так ярко,немного смазанно.А,фотоаппарат в момент снятия кадра видел только преобладающий фон,на данный момент,синий.

Отредактировано Елена ти (2014-10-30 15:56:09)

0

10

Елена ти написал(а):

мною искусственно созданный фон

Эх дама прежде чем спорить узнала бы что учёные называют "Реликтовый фон" А потом бы лезла! Определение то этого понятия тебе известно?

0

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » Реликтовй фон