Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » Вселенная как голограмма.

Вселенная как голограмма.

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Учёные из Японии считают Вселенную голограммой Неожиданное развитие получил более чем полувековой научный спор приверженцев квантовой теории и сторонников теории относительности, сформулированной Эйнштейном. Проведённые исследования международной группы учёных-физиков из японского национального университета Ибараки под руководством Есифуми Хятакэ – являются попыткой объяснить существующие противоречия между двумя взглядами на устройство Вселенной.

Серией проведённых экспериментов доказывается пиксельность структуры, при достижении определённого минимального масштаба. Таким образом, пространство и время не являются непрерывными.

При восстановлении привычного масштаба и удалении на определённое расстояние от объекта воссоздаётся целостная картина, правда достаточно низкого качества, создающая иллюзию непрерывности. Получающееся изображение отдалённо напоминает голографические изображения.

Полученные данные позволяют рассматривать трёхмерное пространство, как один из возможных вариантов иллюзорных голографических изображений. Исходя из данных предпосылок, можно сделать вывод о том, что вся Вселенная в некотором роде – голограмма.

Ваше мнение.

0

2

А картинку японцы на какую матрицу снимали? Если бы мы так и продолжали бы пользоваться пленкой говорили бы о "зернистости". Единственная возможность устранить противоречия это полететь и самим убедится, но пока увы. Японцам в оппоненты надо Елену, она им мозги окончательно свернет. Я же считаю, что форма вселенной это поверхность сферы бесконечного размера и если считать, что мы сможем увидеть только те объекты,  скорсть убегания которых от нас не превышает скорости света в вакууме, то можно предположить, что мы скользим по поверхности сферы на другую сторону к новому БВ. Причем представление о "плоской" вселенной становиться не лишенным смысла. Вот как-то так.

0

3

Как сфера может быть бесконечна? Если она имеет объём то должна иметь и границы. Если хватит терпения то прочитайте статью-http://www.abitura.com/modern_physics/computer.html

Отредактировано Delitant (2014-04-25 21:01:54)

0

4

Мне не нужны не формулы не математические выкладки, ограничивающие мое восприятие Вселенной. Я могу себе представить такую сферу, но не могу вывести формулу, оправдывающую ее существование. Я могу попытаться объяснить, точнее уточнить мое представление этой модели. Моя модель Вселенной расположена не в трех , а в четырех измерениях, к трехмерному пространству надо добавить время. Я не Елена  и чушь нести мне не свойственно и поэтому словоблудием заниматься не буду. И я верю, что максимальная скорость в нашей Вселенной это скорость мысли. В том эксперименте с элементарными частицами информация появлялась мгновенно, независимо от расстояния. А насчет теории БВ у меня есть один вопрос, как могла  вся наблюдаемая Вселенная содержаться, точнее уместится в одной бесконечно малой точке, тоесть возникнуть из ничего?

0

5

Я думаю, что вселенная могла образоваться от одной элементарной частицы от которой пошло лавинообразное образование сперва виртуальных частиц, а затем и материи (известно, что вакуум может рождать эти частицы). Этой теорией объясняется почему вселенная не схлопнулась на начальном этапе эволюции, отметается непонятная сингулярность и вопрос откуда она взялась. Спросите, откуда взялась частица, могу предположить что из того же вакуума. Эта теория имеет смысл если считать вселенную бесконечной в пространстве и времени. Возможна наша вселенная, частный случай и такие вселенные рождается постоянно.

+2

6

Представление  о развитии нашей Вселенной основаны на наблюдениях за разбеганием галактик. Идея была крайне простой,  построить трассы разбегания в точку  исхода. Построили,  увидели,  что все сходится в одной точке.  И родился БВ. А вот с этого момента,  как говорится поподробнее,  сначала все шло более-менее прямолинейно,  спустя какое-то время,  где-то на стадии начала формирования первых сгустков материи,  вызваных возмущениями пространства-времени (так называемая рябь) прямолинейное расширение  и закончилось,  и началось броуновское (хаотичное) движение. Нынешняя,  наблюдаемая Вселенная это уже результат непрямолинейного расширения. И траектории разлетающихсяся осколков взрыва переплелись подобно волосам,  давно не видившим расчески . Сейчас относительная скорость галактик измеряется по красному смещению (точность плюс-минус трамвайная остановка) , а направления движения,  практически пальцем в небо. При таких исходных данных строить модели   сотворения Мира,  что гадать на кофейной гуще,  шансов угадать,  как в лотерее 6 из 10 в сотой степени.

+1

7

Уже сейчас люди на современных компьютерах могут симулировать все процессы,происходящие в крошечном участке пространства. Такая симуляция ничем не будет отличаться от реальности в таком же объеме пространства. Если увеличение производительности компьютеров будет расти и дальше по закону Мура,то лет через 100-150 люди смогут симулировать целые планеты-Землю например. В такой симуляции зарождалась бы жизнь,эволюционировала и даже не догадывалась бы,что все вокруг и они сами нереально. А раз люди смогут делать такие симуляции в будущем, то возможно,что и мы сами являемся симуляцией,сделанной людьми из еще более далекого будущего. Например в Солнечной системе детально проработана только Земля,а остальные планеты имеют однородную поверхность или состоят из газов. Как будто экономят ресурсы компьютера)

0

8

В конце 80х на Z80 была игровая программа  "жизнь" . Она симулировала по определённому алгоритму размножение и гибель клеток. Напомню - Z80 8 битный, 400-1000 кГц, ОЗУ 48 килобайт.

Отредактировано Delitant (2014-04-28 13:17:59)

0

9

Строить предположения, основываясь на том, что мы не можем детально рассмотреть отдаленные объекты? Японцев скорее всего вдохновило творчество некоторых фантастов с их идеей "матрицы". Компьютерная симуляция,  крайне ограничена в вариациях, и если представить нашу цивилизацю продуктом чьей-то  фантазии, придется признать наличие либо "высшего разума", либо другой высокоразвитой цивилизации,  а с этим предположением не хотят соглашаться большинство современных ученых. Хотя по мне так уж лучше пусть будет как в "Хрониках Амбера", идея изменения окружающей действительности силой разума мне как-то ближе.

0

10

dilettant "придется признать наличие либо "высшего разума", либо другой высокоразвитой цивилизации". Это ничего не решит, встанет вопрос о их происхождении и т.д. получится замкнутый круг.

0

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » Вселенная как голограмма.