Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Новости от 06.10.2014


Новости от 06.10.2014

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Солнечная обсерватория SDO наблюдает за огромным волокном на Солнце
http://kosmos-x.net.ru/_nw/34/89356116.jpg

С помощью обсерватории SDO (Solar Dynamics Observatory) астрономы наблюдают за огромным волокном из солнечного вещества. Огромное волокно на Солнце в различных длинах волн. Снимки получены обсерваторией SDO 30 сентября 2014 года. Фото: NASA/SDO По оценкам специалистов длина волокна составляет около 1,61 млн. километров, что более чем в 100 раз больше, чем диаметр нашей планеты. Волокно является протуберанцем, наблюдаемым в проекции на солнечный диск. Протуберанцы - типичные процессы в деятельности Солнца. Они представляют собой концентрацию солнечного вещества, температура которого гораздо ниже температуры солнечной короны. Протуберанцы поднимаются над Солнцем, однако удерживаются его магнитным полем. Бывают случаи, когда они "отрываются" и удаляются в космическое пространство, либо "затягиваются" обратно. Мониторинг активности Солнца обсерватория SDO проводит на разных длинах волн, которые передают разную информацию о поверхности и атмосфере Солнца, поэтому ученые используют их, чтобы показать полную картину нашей звезды, а также проанализировать причины появления различных структур. Ниже представлены видеоролики, собранные редакцией сайта Pulsar - Новости астрономии и космонавтики из архива SDO. На них вы сможете проследить за изменением волокна и в целом за динамикой Солнца с начала недели (29 сентября 2014 год) до сегодняшнего дня (4 октября 2014 год). Солнце в период с 29 сентября по 4 октября. Длина волны AIA 193 отражает более горячие области короны и солнечные вспышки. Эта длина волны, как правило, раскрашена в светло-коричневый цвет. Солнечный регион: солнечная корона, солнечная плазма. Солнце в период с 29 сентября по 4 октября. Длина волны AIA 211 отражает горячие магнитно-активные регионы в солнечной короне. Солнечный регион: активные регионы солнечной короны. Солнце в период с 29 сентября по 4 октября. Длина волны AIA 304 показывает излучение от гелия. Как правило цвет в данной длине волны имеет красный цвет. Солнечный регион: переходная область, хромосфера.

0

2

Космический аппарат Rosetta сделал снимки первых струй газа, бьющих в космос с поверхности кометы 67P
[/img]http://kosmos-x.net.ru/_nw/34/04774661.jpg

Исследовательский космический аппарат Rosetta, вращающийся на высоте 26 километров вокруг ядра кометы 67P, известной под названием кометы Чурюмова-Герасименко, сделал серию новых снимков, на которых достаточно хорошо видны первые струи газа и пара, вырывающиеся с поверхности ядра кометы 67P, благодаря которым у кометы вскоре появится длинный и "пушистый" газопылевой хвост. Серия снимков, из которых составлен представленный выше снимок, была сделана 26 сентября 2014 года, а местом, в котором происходят столь "бурные" события, является узкий перешеек, соединяющий две большие части, из которых и состоит ядро кометы 67P.
Представители Европейского космического агентства опубликовали новую информацию о физических параметрах кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. В сообщении отмечается, что представленные показатели могут обновляться по мере анализа новых данных и поступления новой информации о комете. Панорамный снимок кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, полученный навигационной камерой космического аппарата "Розетта" 26 сентября 2014 года. Фото: ESA/Rosetta/NavCam Расчет параметров проводился на основе снимков с камер OSIRIS и NAVCAM, установленных на борту зонда "Розетта". Также астрономы руководствовались компьютерной моделью кометы, которую мы публиковали ранее. Отметим, что некоторые параметры имеют только примерное значение, поскольку рассчитывались на основе данных полученных, когда около 30% поверхности кометы было в тени. К таким параметрам относятся плотность, масса и объем. В любом случае, как уже указывалось выше, с течением времени астрономы будут получать все больше информации о небесной страннице, и информация о характеристиках кометы будет уточняться. Ниже представлена таблица основных параметров кометы.
http://kosmos-x.net.ru/_nw/34/79540712.png

Отредактировано Дмитрий (2014-10-06 15:58:12)

0

3

В Индии планируют организовать туристические полёты на Марс
http://i62.tinypic.com/vxhikn.jpg

Индийские учёные предлагают NASA свою помощь в исследованиях Марса. За это они хотят "присвоить" часть марсианской территории, которую будут называть "Новой Индией на Марсе".Источники - http://www.tribuna.ru/news/economy/indi … y_na_mars/ ,http://lenta-kazan.ru/news/science/15137-v-indii-planiruyut-organizovat-tury-na-mars.html ,http://www.topnews.ru/news_id_71784.html ,http://www.vladtime.ru/allworld/400344-v-indii-planiruyut-organizovat-polety-na-mars.htmlНакануне астрономы из Индии объявили о своих намерениях в будущем организовывать туристические полёты на Марс. Вместе с этим они сказали, что цены для этой поездки будут вполне приемлемы. Таким образом, именно Индия будет составлять огромную конкуренцию другим странам в этой сфере. Когда такой марсианский туризм станет возможным, пока неизвестно. На фото, присланном аппаратом Mangalyaan, особо интересным объектом стала зона, которая была занята и отмечена в качестве тамошнего «космодрома» для Индии.Индийская межпланетная станция Mangalyaan обрисовала границы Новой Индии на Марсе.Фото: http://ren.tv/novosti/2014-10-02/na-mar … -indiyuКак известно, Индия отправила космический аппарат Mangalyaan к Марсу. Целью разработчиков было протестировать индийские технологии связи и навигации в глубоком космосе, а также изучать атмосферу и поверхность Марса. На прошлой неделе устройство успешно достигло Красной планеты, что вызвало всеобщий шок. Сравните сами: чтобы добиться того же самого, НАСА потратила 671 млн долларов, а Индия – почти в десять раз меньше. Европейская миссия обошлась в 386 млн долларов. Две другие стоили меньше, но они провалились полностью. Председатель Индийской организации космических исследований (ISRO) Копилил Радхакришнан рассказал телеканалу NDTV, что учёным удалось снизить цену миссии благодаря инновационному подходу: чтобы вытолкнуть аппарат по направлению к Марсу, тяжёлые ракеты не использовались. Его отправили на орбиту Земли, а потом повышали эту орбиту с помощью силовой установки. Возможно, на стоимость проекта также повлияли низкие зарплаты в Индии – в среднем специалисты, работающие над аппаратом, получают порядка 1600 долларов в месяц. Да и вообще, ISRO всегда работала на минимальном бюджете: в первое время ученые трудились в заброшенной церкви рядом со стартовой площадкой. Всего в настоящее время на индийскую космическую программу тратится 1,2 млрд долларов в год (NASА – 17,5 млрд). Кто-то критикует Индию за эту программу: дескать, стране, где 300 миллионов человек живут менее чем на 1,25 доллара в день, стоило бы сконцентрироваться на более «земных» проблемах. Однако, космическая программа может решить проблему с бедностью. Она стимулирует развитие передовых технологий в сфере услуг связи и привлекает инвестиции.

0

4

21 октября состоится пуск ракеты-носителя "Протон-М" с российским телекоммуникационным спутником
http://kosmos-x.net.ru/_nw/27/84781469.jpg

Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ5". Фото: архив 21 октября 2014 года планируется осуществить пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ6" на борту. Согласно плану, пуск ракеты будет произведен в 19:09 мск с 81 стартовой площадки космодрома Байконур. Экспресс-АМ6 - российский телекоммуникационный спутник, созданный на основе платформы "Экспресс-2000". Предназначен для обеспечения цифрового, телевизионного и радиовещания на территории России, решения задач подвижной президентской и правительственной связи, предоставления пакета мультисервисных услуг (телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет), а также создания сетей связи на основе технологии VSAT.

0

5

Дмитрий написал(а):

Солнечная обсерватория SDO наблюдает за огромным волокном на Солнце
http://kosmos-x.net.ru/_nw/34/89356116.jpg

С помощью обсерватории SDO (Solar Dynamics Observatory) астрономы наблюдают за огромным волокном из солнечного вещества. Огромное волокно на Солнце в различных длинах волн. Снимки получены обсерваторией SDO 30 сентября 2014 года. Фото: NASA/SDO По оценкам специалистов длина волокна составляет около 1,61 млн. километров, что более чем в 100 раз больше, чем диаметр нашей планеты. Волокно является протуберанцем, наблюдаемым в проекции на солнечный диск. Протуберанцы - типичные процессы в деятельности Солнца. Они представляют собой концентрацию солнечного вещества, температура которого гораздо ниже температуры солнечной короны. Протуберанцы поднимаются над Солнцем, однако удерживаются его магнитным полем. Бывают случаи, когда они "отрываются" и удаляются в космическое пространство, либо "затягиваются" обратно. Мониторинг активности Солнца обсерватория SDO проводит на разных длинах волн, которые передают разную информацию о поверхности и атмосфере Солнца, поэтому ученые используют их, чтобы показать полную картину нашей звезды, а также проанализировать причины появления различных структур. Ниже представлены видеоролики, собранные редакцией сайта Pulsar - Новости астрономии и космонавтики из архива SDO. На них вы сможете проследить за изменением волокна и в целом за динамикой Солнца с начала недели (29 сентября 2014 год) до сегодняшнего дня (4 октября 2014 год). Солнце в период с 29 сентября по 4 октября. Длина волны AIA 193 отражает более горячие области короны и солнечные вспышки. Эта длина волны, как правило, раскрашена в светло-коричневый цвет. Солнечный регион: солнечная корона, солнечная плазма. Солнце в период с 29 сентября по 4 октября. Длина волны AIA 211 отражает горячие магнитно-активные регионы в солнечной короне. Солнечный регион: активные регионы солнечной короны. Солнце в период с 29 сентября по 4 октября. Длина волны AIA 304 показывает излучение от гелия. Как правило цвет в данной длине волны имеет красный цвет. Солнечный регион: переходная область, хромосфера.

По форме похоже на мой лунный коридор на моём фото.

0

6

Фига себе Индусы борзеют! Им, типа, закон не писан. Кусок Иарса им подавай! А может им ещё водку горькую и бабу голую!?
С какого рожна?!
Чёрт, да я прям весь негодую! :mad:

0

7

DimitriyP написал(а):

Фига себе Индусы борзеют!

я эту статейку сюда тиснул ради хохмы- Марсианский туризм каково! и это товарищи которые и макаки в космос не запустили. А кусок Марса? да пущай берут. Вон Амерам толкнули наш луноход (с самовывозом). Это из той же оперы!

0

8

Индусы свой Мангальян запустили по старой советской марсианской программе, этим подтвердив жизнеспособность способа доставки полезной нагрузки на Марс.
Так что может и впрямь вывести на опорную орбиту отдельные блоки, состыковать в кучку, как говорил сам Циалковский в "ракетный поезд", дать сигнал к отправке и по расширяющийся спирали вокруг Земли к Марсу.

0

9

Друзья, привет всем!
"Фига себе Индусы борзеют!"
Дмитрий, судя по фотографии и настроению, выходные ты провёл с Петровичом.  :D
А индусы, пока америкосы Марс, как Луну, по участкам не распродали, застолбили себе на всякий пожарный кусочек. Причём по контуру на Индию похож.

0

10

dilettant написал(а):

Так что может и впрямь вывести на опорную орбиту отдельные блоки, состыковать в кучку, как говорил сам Циалковский в "ракетный поезд", дать сигнал к отправке и по расширяющийся спирали вокруг Земли к Марсу.

Можно конечно и технически реализуемо (даже на сегодняшний момент) Но с нынешней ценой на вывод одного кг груза на орбиту- стоить будет эта затея мягко скажем не дёшево, а выгода? Потому и не летают!

0


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Новости от 06.10.2014