Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » Эффект магнитной ямы

Эффект магнитной ямы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кроме притягивания и отталкивания друг друга, магниты могут находиться в среднем состоянии:

0

2

При упоминании о гравитационном мече,мне вспомнилась точка гравитационный монополь,о которой я писала на сайте.Но,не совсем некоторым понятно было.Вот наглядно.

0

3

Сегодня,т.е. 24.10.2014г.,на сайте появился впечатляющий снимок кометы и Марса.Так вот я считаю.что эта комета была близка к этой точке,то есть практически балансировала.Очевидно,что она прошла близко с внешней стороны.Почему и было предположение,что она может столкнуться.Забыла написать,эта новость о снимке телескопа Хаблл.

Отредактировано Елена ти (2014-10-24 12:35:08)

0

4

Я в магазине видел игрушку "не видимый поводок". Собачка на колёсиках (не более 70 гр.) с ошейником, а с помощью поводка (около 40 см) не касаясь ошейника можно было тянуть её за собой. Я долго разглядывал эту игрушку, но так и не смог понять принцип действия хотя магниты ощущались явно. Теперь принцип ясен, спасибо, одной загадкой стало меньше.

Интересно, что если взять цельный кольцевой магнит, а не 6 мелких, эффект будет сильнее? Я имею ввиду увеличения расстояния между магнитами.

Отредактировано Delitant (2014-10-28 16:31:29)

0

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » Эффект магнитной ямы