Познавательно.
Новости космоса с различных сайтов
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться122014-09-20 23:11:39
Дим, спасибо, вот что значит "свобода слова"!
Поделиться132014-09-22 10:58:20
Уф... Отвёл душу... Приятственно почитать новости в годном изложении. За картинки отдельный решпект!
Дим зови сюда Танюху, Мурзика (я ему ссылку кидал, но по какой то причине у него не получилось зарегистрироваться) и Ивана, ну и ещё кого нибудь "из наших"
Поделиться142014-09-22 13:53:35
Ивану с Татьяной только что отправил, а Мурзику ещё до того, причём он подтвердил что её (ссылку) получил. Ждём-с.
Поделиться152014-09-22 14:45:34
Спасибо,я уже здесь.
Поделиться162014-10-04 21:26:42
Загадка появления золота на Земле разгадана Ценнейший из всех металлов, которые находятся в недрах Земли, появился на нашей планете 443 миллиона лет назад. Речь идет о золоте.
Специалисты полагают, что золота в космосе не так уж и много и возникает оно в результате одного очень редкого явления.
Астрономы предполагают, что образованию золота предшествуют короткие гамма-всплески, которые возникают в результате столкновения нейтронных звезд при этом выделяется колоссальное количество энергии. Как раз в этот момент в космос идет выброс веществ, среди которых есть и золото.
Ученые уверены, что более 400 миллионов лет назад именно такой гамма-всплеск произошел на расстоянии 6 тысяч световых лет от нашей планеты.
Правда, он стал причиной не только образования запасов золота на нашей планете, но и вымирания 60% живых существ, которые населяли планету в тот период.
Вспышка, длившаяся всего несколько секунд, значительно уменьшила озоновый слой Земли, что привело к третьему глобальному вымиранию живых существ, населявших в тот момент Землю.
Специалисты заявляют, что в момент гамма-всплеска выделяется энергия равная той, что вырабатывает Солнце за 10 млрд лет своего существования. Таким образом, эти взрывные процессы являются крайне опасными даже для объектов, находящихся в сотнях и тысячах световых лет.
Поделиться172014-10-04 21:36:15
Восточная часть Аральского моря впервые полностью пересохла
текст: Александр Храмов/Infox.ru
опубликовано 1 окт ‘14 20:41
источник: NASA Earth Observatory image by Jesse Allen, using data from the Level 1 and Atmospheres Active Distribution System
Специалисты NASA заявили, что восточная акватория Аральского моря полностью пересохла. За последние несколько столетий такого никогда ранее не случалось.
Снимки Аральского моря, сделанные спутником Terra в 2000-2014 годах, опубликованы на официальном сайте космического агентства NASA.
Аральское море, одно из самых крупных озер в мире, стало быстро мелеть в 1960-е из-за советских ирригационных проектов, в рамках которых на орошение полей забиралась часть воды рек Амударья и Сырдарья. В конце 1980-х озеро распалось на две части - северную, расположенную на территории Казахстана, и южную, принадлежащую в основном Узбекистану.
В свою очередь, в начале 2000-х южная часть бывшего Аральского моря распалась еще на две - западную и восточную. В 2009 году восточный участок был на грани пересыхания, однако на следующий год он вновь заполнился водой. В нынешнем году ему повезло меньше - как следует из спутниковых данных, в августе восточная часть Аральского моря впервые пересохла полностью.
«По всей вероятности, полное высыхание восточной акватории последний раз наблюдалось около 600 лет назад, когда Амударья повернула свои воды в сторону Каспийского моря», -- пояснил Филипп Миклин, эксперт из Университета Западного Мичигана. По его словам, нынешнее пересыхание связано с небольшим количеством осадков.
По словам ученых, исчезновение восточного участка Аральского моря угрожает окружающим сельхозугодиям - пыль, которую ветер поднимает с его пересохшего дна, содержит в себе соль и химические загрязнители. Тем не менее, если Амударья станет более полноводной, то восточная часть Аральского моря в следующие годы может частично восстановиться.
Поделиться182014-10-06 15:49:16
Александр к новости лучше добавлять фото (когда размещаете в верхней строчке где изображены значки есть функция "добавить изображение", это между книжкой и стрелкой в кружке, примерно в середине значков) Процедура простая. но выглядит намного нагляднее.