Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Нереативное движение

Нереативное движение

Сообщений 31 страница 40 из 89

31

AD,наглядно.Я что-то подобное представляла.Но,мне кажется,что в космосе,при невесомости,более массивный магнит будет двигаться быстрее.Здесь же у Вас сопротивление поверхности и воздуха.

0

32

Елена,подвешивал магниты на нитях- картина следующая
http://se.uploads.ru/Cj910.gif

0

33

Я заметила,что большой магнит тоже двигается,но,вспомните,что есть гравитационное поле Земли  и магнитное тоже.Как Вы себе представляете участие этих двух величин?.Проходит большой магнит центр масс или нет в данном случае?

0

34

Елена,большой магнит немного сдвигается в сторону маленького,когда они уже очень близко,но скорость движения маленького магнита к большому намного выше скорости движения большого магнита к маленькому. Получается,что кинетической энергии маленького магнита хватает,чтобы,после столкновения с большим,сдвинуть всю систему в сторону. Большой магнит не доходит до центра масс)

0

35

Получается маленький магнит "даёт пинка" большому. Теоретически в космосе может и сработать, но надо как то решить проблему отведения маленького магнита от большого (если система будет связана между собой пружиной объект может просто колебаться в невесомости на одном месте- закон сохранения импульса никто не отменял. при обратном импульсе пружины может получится танец на месте  (шаг вперёд шаг назад)). Хотя я ни грамма ни физик и в технике дуб так что могу запросто ошибаться. Мой конёк биология.

0

36

Дмитрий,все зависит от того,будут ли электромагниты,с одинаковой массой,но разным по силе магнитным полем, притягиваться друг к другу с одинаковой скоростью или не будут.Если не будут,то произойдет следующее. Например,расстояние между электромагнитами будет равно одному метру.Если, после включения поля, слабый электромагнит пройдет путь 40 см.,а сильный 20см,то между ними,перед выключением магнитного поля,будет 40см. После выключения поля,электромагниты отдалятся друг от друга на 30 сантиметров каждый-длина пружины снова станет 1 метр, но вся конструкция сместится на 10см в сторону сильного электромагнита. Если электромагниты будут притягиваться с одинаковой скоростью,то каждый  пройдет навстречу друг другу по 30см например. Расстояние между ними будет 40 см и при выключении поля каждый отдалится на те же 30 см-конструкция никуда не сдвинется. Я этим опытом хотел показать,что скорость магнитов,при притяжении друг к другу, разная. Хотя  в опыте разные по массе магниты,но и магнитное поле разное по силе. Вот опыт с магнитом на нити:

0

37

Посмотрев видео,я бы сказала по-своему,что плоскости взаимодействия совпали,и маленький магнит был поглощён.А,возврат назад после столкновения,это из видео о космонавтах,

0

38

В опыте используется две независимые системы- между собой они не связанны. Маленький магнит ускоряется и передаёт часть энергии большому. Это равносильно стрельбе по мишени. Помню задачку из школьной физики там гипотетический пулемёт стрелял в подвешенную металлическую пластину она отклонялась. Здесь похожая картина. может попробовать вариант когда при отключении Эм. поля магнит играющий роль пули падал бы на ленту транспортёра, отводился на расстояние и выстреливался вновь? Для ускорения процесса можно использовать несколько "пуль". Хотя все эти рассуждения сейчас не намного отличаются от Елениных домыслов. Физики среди нас есть?

0

39

Дмитрий,Вы говорите об этом?
http://se.uploads.ru/P9fak.gif

0

40

Ну вы, блин, даёте! Всего за две недели увеличить скорость вращения Ньютона в гробу до 9000 об/мин! 

Чтобы понять принцип "не реактивного" движения космонавта М. Тюрина пришлось пересмотреть видяшку разиков эдак восемь - и, ЭВРИКА!,  я понял как он это делает. А ларчик, как водится, открывался просто.

Что видно на первых кадрах? А на первых кадрах товарищ Тюрин "стоит". Зато на вторых кадрах он уже летит, "нарушая" законы физики. Ответ на вопрос "КАК?" кроется в том, что осталось за кадром - монтаж рулит! - между этими двумя событиями.
А происходит там вот что: космонавт ОТТАЛКИВАЕТСЯ от неподвижной части станции, придавая некоторое ускорение и себе и грузу. И далее двигается вместе с ним равномерно и прямолинейно.
А после этого он мог на этот тюк хоть верхом сесть, хоть за волосы себя "тянуть" на манер барона Мюнхгаузена - у неискушённого зрителя по любому возникнет "разрыв шаблона" и навязчивая мысль, навроде: "Фак мой мозг! Работает!..."

Но по-факту нарушения законов физики нет и космонавт не отталкивается "от самого себя". Двигаясь равномерно и прямолинейно и "отталкивая" от себя мешок он сам замедляется, а подтягивая его к себе движется чуть быстрее, чем когда оттолкнулся (но ровно до тех пор пока он подтягивает мешок; как только груз в его руках остановится, его скорость опять упадёт до "скорости отталкивания").
При этом в силу того, что первоначальная скорость, которую он приобрёл оттолкнувшись от переборки выше чем та, которую он теряет отталкивая от себя груз, общее движение вперёд сохраняется; а из-за того, что подтягивая его к себе он движется чуть быстрее, возникает ощущение, что он таки продвигается вперёд "сам по себе". Хотя повторю: его первоначальная скорость (если угодно - средняя скорость движения) будет неизменна вне зависимости от манипуляций с мешком.
Если внимательно приглядется к видео и "знать куда смотреть", то "обман" становится очевиден. Особенно это заметно во время "вольной программы с мешком" девушки-астронавтки. Когда она отталкивает его от себя её собственная скорость (скорость её тела) падает почти до нуля. Видимо из-её малого веса. Наш-то космонавт потяжелее будет, поэтому его собственной инерции (инерции его собственного "туловища") хватает, чтобы совсем не останавливаться во время отталкивания груза.

По этой же причине магнитно-пружинный движетель предложенный АD будет иметь нулевую эффективность как в космосе, так и на Земле.
Проблема в том, что независимо от силы притяжения магнитов, скороси их сближения/удаления и способов коим это сближение/удаление будет достигаться, они будут притягиваться друг к другу ВЗАИМНО. В конечном итоге они сойдутся в некоей точке взаимно погасив импульсы друг друга (направленные в противоположных направлениях) и останутся на одном месте.
То же самое произойдёт и в момет взаимного отталкивания (хоть пружиной их толкай, хоть магнитным полем). Отталкиваться магниты так же будут взаимно, в результате чего получат одинаковый импульс, но меньший магнит, в силу массы, приобретёт большую скорость, а больший соответственно меньшую. Достигнув крайних положений они взаимно погасят импульсы друг друга и вся система останется на прежнем месте не сдвинувшись ни на милиметр.

Чёрт, я чувствую себя Капитаном Очевидность, но всё выше сказанное же очевидно, разве нет?!

Короче, если и можно двигаться в космосе ни от чего не отталкиваясь, то точно не при помощи такого приспособления. Увы...

0

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Нереативное движение