Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Нереативное движение

Нереативное движение

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

Наткнулся в ютюбе на интересное  видео. Если это правда,то закон сохранения импульса терпит крах. Что думаете?

0

2

Мне кажется,что нет.Во-первых груз удерживается.Мне кажется,что наоборот он увеличивается.Во-вторых,в невесомости,нет веса,а,только масса.А,если груз не удерживается,а,только держатся за него,то мне кажется,что как раз за счёт приданного импульса,он служит как опора для движения космонавта к нему.

0

3

Площадь сопротивления груза больше чем космонавта, такой же эксперимент можно провести на Земле под водой, эффект будет тот же.
Чем легче и объёмней груз тем сильней эффект.

Отредактировано Delitant (2014-09-03 06:42:38)

0

4

Delitant,значит дело в присутствии воздуха внутри мкс? Вспоминается рассказ об устройстве принципиально нового летательного аппарата. На 11 странице предыстория заканчивается и начинается суть дела.

0

5

Да, в присутствие атмосферы. Чем плотней среда тем более выражен эффект. Сделать летательный аппарат способный поднять человека (хотя бы 70 кг) по этому принципу в условиях земной атмосферы не возможно. Это уже давно просчитано математически, слишком разряжённая атмосфера и сильная гравитация.

Отредактировано Delitant (2014-09-03 17:41:43)

0

6

А кто просчитывал возможность поднять человека по этому принципу? Вроде как получается-чем больше масса поднимаемого объекта,тем больше по площади должен быть аппарат. По Вашему мнению этот способ полностью не рабочий или рабочий,но не способный поднять человека?

0

7

Проект рабочий, но с малыми массами, порядка нескольких кг. Предел установили птицы, самая тяжёлая летающая и есть предел.

0

8

Самая тяжелая летающая птица на сегодняшний день- дрофа. Весит порядка 20 килограмм. Но как тогда быть с летающими существами из прошлого-например Орнитохейрус. Они весили,как человек. Да,состав атмосферы в прошлом немного отличался,но не настолько,чтобы появилась такая разница в пределах.

0

9

В меловом периоде атмосфера была значительно плотней и с большим содержанием кислорода. Отсюда и гигантизм насекомых и птиц.

0

10

Думаю,что если создать для человека невесомость внутри аппарата,то может потянуть.Для того,чтобы создать гравитацию внутри,нужно вращение,то

есть утяжеление.Нужно в момент взлёта изолировать груз,как самостоятельное тело от гравитации,или магнитного поля.Пример:Рыбки в аквариуме.Как

его не перемещай,для аквариума ничего не изменится,для рыбок тоже.ТО есть груз в это времЯ не будет иметь веса.Если вспомнить летающих

динозавров,то у них плотная оболочка.Может всё дело в ней,происходила изоляция внутренностей от действия Земли,как тела.А,сама прочная оболочка

весила меньше.То есть воздушная подушка позволяла парить.А,вот как добится этого,кто его знает.Если вспомнить как показывают тарелки в

движении,то можно увидеть,что они вращаются.Может раскручивать в разнонаправленные стороны груз и аппарат,тогда вес,как таковой исчезнет.То

есть две разных величины гравитации создадут возможно,поднимающую силу,или возможность перемещатся.Как-то так.Если моё мнение поможет,буду

рада.

0

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Нереативное движение