Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Нереативное движение

Нереативное движение

Сообщений 21 страница 30 из 89

21

Если массы одинаковые , то так и будут болтаться на месте. В центре масс пружина должна иметь жесткую фиксацию относительно чего-нибудь . Нужно ещё дополнить конструкцию центральным достаточно массивным телом и приладить механизм обеспечивающий передвижение пружины вперед-назад с промежуточной фиксацией в определенных точках. Вот как-то так.

0

22

dilettant,т.е Вы думаете, что электромагниты с разной силой магнитного поля начнут двигаться друг к другу с одинаковой скоростью и сойдутся ровно посередине,в красной точке? Я вижу это примерно так(обновите страницу,чтобы запустить анимацию):
http://se.uploads.ru/uPNe7.gif

0

23

По-моему у вас получилось,как у меня.

0

24

Просто я вспомнил видео с орбиты, там космонавты демонстрировали как ведет себя вода в невесомости, как бы "капля" не вибрировала, она всёравно оставалась на месте. Примерно тоже будет с электромагнитами, импульс уравновесится. Впринципе можно провести эксперимент и в обычных, земных условиях, подвесив конструкцию на  нити.

0

25

dilettant,ну с каплей все понятно- здесь же в принципе ничего не нарушается,если принять то,что магнитное поле является третьим участником взаимодействия между двумя телами. Я думаю,что два тела с одинаковой массой,но с разным по силе магнитным полем будут вести себя,как два тела с разной массой.  Именно вести себя так,а не быть таковыми.

0

26

На пальцах тяжеловато объяснять. В момент включения магнитов сила взаимного притяжения уравновесится в точке отличной от барицентра, это вроде очевидно. Импульс у масс должен получиться разным, масса с более сильным магнитом вроде должна сильнее тянуть  массу с более слабым магнитом, тогда, подобрав частоту включения- выключения электромагнитов впринципе возможно добиться поступательного движения всей системы. Можно попробовать насадить на стержень свободно перемещающиеся идентичные по всем параметрам соленоидные катушки, которые будут притягиваться при подаче на обмотки напряжения. Между катушками поместить пружину, прикрепленную к обеим катушкам и попробовать подать на катушки импульс разного потенциала, если в результате система катушек сдвинется по стержню, то и в невесомости должно произойти тоже самое. Может я ниразу не прав, но мне так кажется, что решающим здесь будет именно правильно подобранная частота импульсов, при одиночном импульсе вся конструкция, повибрировав, вернется в исходную точку.

0

27

dilettant, я рад,что Вы поняли меня. Насчет частоты импульсов-при одиночном импульсе,после выключения магнитного поля, пружина какое-то время может сжиматься-разжиматься. Но так как на конструкцию уже не влияет магнитное поле,она будет дергаться на месте,уже перемещенная в пространстве. Из-за этого остаточного сжатия-разжатия пружины конструкция не сдвинется назад к исходной точке. Весь цикл проходит за одно включение-выключение магнитного поля: включение поля- сжатие пружины-выключение поля-разжатие пружины. Конечно,для нормального полета такой штуковины, нужно подбирать частоту повтора цикла,чтобы движение казалось без рывков. То же самое можно делать и с электромагнитами,не связанными между собой ничем- только магнитное поле. Все основано на том,что, в момент включения магнитов,сила взаимного притяжения уравновесится в точке,отличной от барицентра, что мне и Вам вроде очевидно.

0

28

Если частота импусов будет ультразвуковой , а вместо пружины будет магнит, лучше электромагнит, можно получить вполне мобильное устройство, с достаточно плавным ходом и возможностью вариации скорости перемещения. Для дальних перелетов такое средство передвижения скорее всего не подойдет, а как каботажное вполне может быть. Основной задачей здесь является создание достаточно мощного источника энергии. В целом идея может быть вполне перспективной,  если учесть, что низкие космические температуры позволят использовать эффект сверхпроводимости в обмотках катушек.

0

29

dilettant, насчет энергии-ее количество зависит от расстояния между электромагнитами. Чем больше расстояние,тем больше нужно создавать магнитные поля для взаимодействия друг с другом. Ничто не мешает располагать электромагниты на расстоянии 50 сантиметров например. Эксперимент,проверяющий работоспособность штуковины,конечно не помешал бы.

0

30

Провел примитивный опыт с магнитами. Опыт показывает примерно то,о чем идет речь. Видео замедлено в 10 раз. Также в настройках качества видео от ютуба можно выбрать скорость воспроизведения-можете еще больше замедлить или же ускорить видео.

0

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Нереативное движение