Приветствую.
Адрес встретился форума в И-нете.
Так-то многие научные и астрономические форумы мне известны... Но моя позиция там просто не принимается...
Ну, а вдруг да контингент участников тут иной, чем на других форумах.
Коротко если... - в современном мире люди считают, что та картина физического мира, которая старшими поколениями принята, которая через систему учебных заведений подрастающим поколениям преподносится... - соответствует реальности.
А у меня, вот, мнение, что теоретические прояснения касательно физического мира... в том, что называют физикой, астрофизикой, космологией... - с реальностью физического мира и близко не стоят.
И на мой взгляд, в этом легко убедиться.
Надо всего лишь уяснить правильный ответ на примитивнейший вопрос... - вращается ли Земля вокруг Солнца или нет?
Речь, именно - о движении Земли относительно Солнца.
А далее... - просто... при уяснении правильного-то ответа... - и ясно становится, что принятая картина физического мира... - это ошибка на ошибке.
И, вот, правильный ответ на поставленный вопрос: http://simferopol.in/topic/27210-o-realnoi-kartine-mirozdanija/
"Инквизитор
Отправлено 22 Апрель 2015 - 19:02 сообщение № 13:
Зря ржете, господа.
Разумеется, с точки зрения классической механики движение Земли относительно Солнца не является вращательным. Основной признак вращательного движения - неизменность расстояния вращающегося тела от прямой, именуемой осью вращения. По большому счету, даже не просто вращающегося тела, а каждой его точки, однако тут накладывается собственное вращение Земли, что приводит к комбинации движений.
Если собственным вращением Земли пренебречь (это, кстати, не простое вращательное движение, а сложное, т.н. сферическое, просто скорость прецессии и амплитуда нутации для простоты игнорируются) и рассматривать именно движение вокруг Солнца, то с точки зрения классической физики мы получим ни что иное как ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение...
...
-------------------------------------------
Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!"
Ну, а... отталкиваясь от приведённого определения... далее и становится понятным... "что принятая картина физического мира... - это ошибка на ошибке."
А что здешние участники скажут?