Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » О реальной картине физического мира...

О реальной картине физического мира...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приветствую.

Адрес встретился форума в И-нете.
Так-то многие научные и астрономические форумы мне известны... Но моя позиция там просто не принимается...
Ну, а вдруг да контингент участников тут иной, чем на других форумах.

Коротко если... - в современном мире люди считают, что та картина физического мира, которая старшими поколениями принята, которая через систему учебных заведений подрастающим поколениям преподносится... - соответствует реальности.
А у меня, вот, мнение, что теоретические прояснения касательно физического мира... в том, что называют физикой, астрофизикой, космологией... - с реальностью физического мира и близко не стоят.

И на мой взгляд, в этом легко убедиться.

Надо всего лишь уяснить правильный ответ на примитивнейший вопрос... - вращается ли Земля вокруг Солнца или нет?
Речь, именно - о движении Земли относительно Солнца.

А далее... - просто... при уяснении правильного-то ответа... - и ясно становится, что принятая картина физического мира... - это ошибка на ошибке.

И, вот, правильный ответ на поставленный вопрос: http://simferopol.in/topic/27210-o-realnoi-kartine-mirozdanija/

"Инквизитор

Отправлено 22 Апрель 2015 - 19:02 сообщение № 13:

Зря ржете, господа.

Разумеется, с точки зрения классической механики движение Земли относительно Солнца не является вращательным. Основной признак вращательного движения - неизменность расстояния вращающегося тела от прямой, именуемой осью вращения. По большому счету, даже не просто вращающегося тела, а каждой его точки, однако тут накладывается собственное вращение Земли, что приводит к комбинации движений.

Если собственным вращением Земли пренебречь (это, кстати, не простое вращательное движение, а сложное, т.н. сферическое, просто скорость прецессии и амплитуда нутации для простоты игнорируются) и рассматривать именно движение вокруг Солнца, то с точки зрения классической физики мы получим ни что иное как ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение...

...

-------------------------------------------

Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!"

Ну, а... отталкиваясь от приведённого определения... далее и становится понятным... "что принятая картина физического мира... - это ошибка на ошибке."

А что здешние участники скажут?

0

2

Evgeni RaMiraSh
Мне кажется, что Вы не совсем правильно оценили состав нашего сообщества, Ваш информационный вброс несколько не по адресу произведён, впредь, пожалуйста, будте любезны, с подобными темами куда-нибудь, но не к нам.

0

3

Так, как-то б обозначили хоть что ли...

И недоразумений б не было.

Уж, не взыщите.

:mybb:

0

4

НЕ открывайте ссылку Evgeni RaMiraSh. Еле отбился от этой хрени. Сын сказал что возможно это программа использования компа посторонним лицом.  Завтра приедет чистить.

0

5

Да нет там ничего страшного, обычная ссылка на форум.
А эта глупость про то, что Земля не вращается вокруг Солнца удивить может только шестиклассника. Ежу понятно, что совершив оборот вокруг оси вращения (в нашем случае этой осью будет являться траектория движения Солнца)Земля не возвращается в туже точку пространства, поскольку Солнце тоже движется по орбите вокруг центра галактики, да и сама галактика тоже движется. Мы принимаем за систему отсчёта нашу СС с центральной звездой (Солнце) и не паримся тем, какую траекторию описывают планеты относительно центра галактики. Но нет, с пугающей периодичностью появляются вот такие "пророки", да взять хоть Шаназара, стоит на своём не смотря ни на какие резоны, но Шаназар хотябы оригинален в своих теориях. Ссылка на видео вообще смех вызывает (Катющик ТВ), есть у Катющика интересные мысли, но его всерьёз воспринимать нельзя, поскольку кроме разговоров никаких доказательств не приводится одно философствование.
Я уж когда новичка увидел, прям-таки обрадовался, но оказалось, что поторопился слегка. :offtop:

0

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » О реальной картине физического мира...