Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » что можно увижеть в телескоп?

что можно увижеть в телескоп?

Сообщений 71 страница 80 из 85

1

Когда я смотрела на Луну,недавно,то видимая на небе половинка Луны,была видна в телескопе в зеркальном отражении.Луна сейчас растёт справа налево,а,я видела слева направо.Почему?

0

71

ну как уже много говорилось "опыт сын ошибок...!" если не пытаться ничего и не добиться (дерзайте скрючим пальца а патом выпьем за ваш успех который будет неизбежно!)

0

72

в некотором смысле задело за живое!!
была раньше унификация/стандартизация/типизация -береш болт от трактора к нему подходила гайка от самолета
- что типерь случилось бардак полный кто ва че горазд лепят. от всяких гаджетов куча проводов адаптеров конекторов чтобы чтото к чемуто подключить роешся в куче провадов час или опять идеш в магазин искать подбирать дошло что лампочки к патронам не подходят вилки в розетки нелезут !!!!

0

73

Яков написал(а):

дошло что лампочки к патронам не подходят вилки в розетки нелезут !!!!

Обидно конечно , а всё от чего? Раньше всё сами делали, для себя. А теперь любую мелочь покупаем. Везде свои стандарты и навязывает их производитель. те же вилки в европе толще наших, но хоть круглые, у Японцев плоские, у Китайцев мало того что плоские так ещё и тройные. Да что вилки резьба на тех же гайках у нас метрическая, а импортных дюймовая и не подходит. Самим надо делать, а у нас производство в руинах. Куда не сунься даже элементарные вещи-всё Китайское (а этим товарищам чужие стандарты до лампочки)

0

74

Хочу заступиться за китайцев. Они-то как раз о потребителе думают больше многих производителей и к требованиям заказчиков всетаки прислушиваются.
Сужу по собственному опыту общения с китайской продукцией, взять хотябы адаптеры питания и шнуры коммутации (рассматриваем сегмент не ниже средней ценовой категории) тому же яблоку или самсунгу поучиться у китайцев надо, хорошо хоть сетевые шнуры у них в комплекте идут.

0

75

Я случайно одну программку обнаружил и установил. Stellarium. Карта звёздного неба  в режиме реального времени. Всё жду когда погода наладится,уже 1.5 месяца пасмурно.Может на Новый Год повезёт и тогда рвану на дачу с трубой и коньячком

0

76

Скачал энту прогу, вещь классная, правда пока не до конца опробовал . И что характерно, совсем бесплатная, я даже был поражён, в наш век стяжательства и такая щедрость. Наверно это можно объяснить только открытым ПО. Мурзик, спасибо за инфу.

0

77

dilettant Как говорится: кушайте на здоровье. А карта действительно-вещь.

0

78

22 марта 2015г. смотрела на нарастающую Луну в телескоп.Случайно поймала довольно чёткое изображение,одно,рядом ничего не было,того самого бледно-тускло-серого объекта.Диаметр примерно от3до5 мм.Неправильная окружность.Что это могло быть?Первое,что приходит в голову,это какой-нибудь искусственный объект,у нас их много видно,висящих.То есть получается.что увиденный объект был в районе Луны,сдвинулся телескоп.Сфотографировать не удалось.Потянулась за фотоаппаратом,и вид сбился.

0

79

Елена, то что объект виден рядом с Луной, не говорит о том что он реально рядом. Если Вы запомнили точно время, посмотрите на интерактивных картах пролётов спутников, там можно отмотать время назад. Обычно они с приставкой "map"

0

80

Если ИСЗ на низких орбитах, то должен был двигаться в поле зрения телескопа относительно других объектов, геостационарный телескоп  врядли разглядит, но и геостационарные "висят" только относительно земного наблюдателя, относительно звёзд они просто "несуться"! А может и впрямь пришельцы? Елена, держи фотик всегда готовым "к бою", простым рассказам сейчас не очень доверяют, требуют кино-фото подтверждения для убедительности и проверки "на вшивость".

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » что можно увижеть в телескоп?