Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » что можно увижеть в телескоп?

что можно увижеть в телескоп?

Сообщений 1 страница 10 из 85

1

Когда я смотрела на Луну,недавно,то видимая на небе половинка Луны,была видна в телескопе в зеркальном отражении.Луна сейчас растёт справа налево,а,я видела слева направо.Почему?

0

2

Вы наверное наблюдали в искатель, а не через телескоп. В искателе изображение перевёрнуто.

0

3

Нет,это было в телескоп.

0

4

Елена, у вас скорей всего проблемы со психикой. Как можно видеть Луну не вооружённым глазом в одной фазе, а через оптику в другой. Не обижайтесь на мой комментарий, я врач и сделал выводы из ваших предыдущих постов за 2 года.  Дурой вас не считаю.

0

5

Вообщем-то вы сами дали ответ на свой вопрос.Как можно увидеть не вооружённым глазом в одной фазе.а.в оптике в другой.В видоискателе можно увидеть перевёрнутое изображение,так показывает оптика.Конечно,если бы он мог делать фото,то тогда было бы доказательство,ну,а,так,вы плохой врач,или вам это выгодно.От вас я не ожидала,я думала.что вы действительно увлекаетесь этой темой,а,вы оказывается врач,которому что-то нужно было.

0

6

От вас Елена мне ничего не нужно. Про видеоискатель я вам уже писал и вы ответили "Нет,это было в телескоп" . А на счёт моего профессионализма судить не вам. У меня стаж более 24 лет. Не хотел вас обидеть, но вы задаёте такие странные вопросы.  Елена не обижайтесь пожалуйста, я просто высказал своё мнение ( уже жалею). Извините если вас обидел.

0

7

Я имела ввиду,что видоискатель,это тоже оптика.По поводу стажа.Есть такая известная поговорка:"И на старуху бывает проруха".Мало ли что я думала,когда смотрела на ваше фото.Но,по крайней мере,я,не зная вас лично,и,не видев,оставила своё мнение при себе.

0

8

В защиту Елены могу сказать,что она,в отличие от многих людей,проявляет интерес к чему-то большему,чем повседневные проблемы. Но вот правильно излагать свои мысли конечно не помешало бы. Если бы изображение было перевернуто сверху вниз,то это можно было бы объяснить,но зеркальное  отражение...

0

9

Кто пользовался теодолитом, тот знает, что изображение и перевернутое и зеркальное одновременно, просто при наблюдении Луны, особенно когда Луна занимает почти все поле зрения не сразу замечаешь эту особеннось (при полной Луне), если Луна ущербная, то кажется что изображение зеркальное, тоесть освещенная часть видна по другую сторону терминатора, а из-за большого увеличения привычный рисунок поверхности Луны пропадает.

0

10

Кстати,наблюдала Луну до суперлуния.Заострила внимание на зеркальном отражении.Всё подтвердилось.И,даже в видоискателе,зеркальное.Может это надо как-то исправлять?

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » что можно увижеть в телескоп?