Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » что можно увижеть в телескоп?

что можно увижеть в телескоп?

Сообщений 11 страница 20 из 85

1

Когда я смотрела на Луну,недавно,то видимая на небе половинка Луны,была видна в телескопе в зеркальном отражении.Луна сейчас растёт справа налево,а,я видела слева направо.Почему?

0

11

Да,и ещё,намного ранее,чем на сайте появилась новость о том,что пятен на солнце нет,я пятен на солнце не увидела.Правда мне сей час сравнить нес чем.Даже учёные подтвердили,что пятен нет.А,до этого я в телескоп не смотрела и их не видела.

0

12

У меня нет опыта наблюдений за солнцем,но,мне показалось,что  на солнышке,в середине начало появляться затемнение.Интересно,совпадёт ли это с астрономическими наблюдениями.А,может я неправильно посмотрела.Что-то нет про солнышко новостей на сайте,как там обстановка.

0

13

Вчера я смотрела в телескоп.Погода позволила.Усложняло всё то,что на балконе тесно,застекление ограничивает точки,с которых можно наблюдать в телескоп.Да,ещё теснота и уличное яркое освещение в начале.Так как опыта у меня нет,то я направляла его на яркие точки,объекты,подобные Мкс.Сначала ничего увидеть не удавалось,был тёмный фон,и,вроде как мелкие,размером с игольное ушко,точки,или это казалось.Свет от уличных фонарей,похоже,слепил больше меня,чем телескоп.Но,со временем,темнело всё больше.И,вот наконец,мои труды увенчались успехом.Телескоп был направлен на объект.Наконец-то,я вижу серебристый шар,довольно большой,так как занимал почти всё поле обзора.Мешающего фона не было.Не знаю,что я видела,звезду или поток света от объекта.Потом был второй случай.В поле обзора были мутноватые пятна,на фоне этих пятен,так же выделялся шар,только размером поменьше,и,не такой яркий,как первый.Я решила,что буду повторять попытку пока не увижу повторно шар,что мне это не показалось.Поптки были не очень удачные,не удавалось поймать полностью,но,пойманные половинки ясно подтверждали,что я видела этот шар.При чём он не был чисто серебристым,вкраплялись чёрные пятна.Конечно,лучший обзор был в видоискатель,там хорошо была видна немного увеличенная пвнорама неба.Затем небосвод со звёздами стал уходить как бы на ту сторону дома,и наблюдения пришлось сократить.

0

14

"Наконец-то,я вижу серебристый шар,довольно большой,так как занимал почти всё поле обзора" Моё предположение - это Луна! На небе нет объектов кроме Луны которые могли бы занимать  почти всё поле обзора. Есть ещё вариант - объект принадлежал атмосфере земли и находился не далеко от вас. Через застекление смотреть в телескоп не рекомендую  категорически. При описании условий наблюдения прихожу к выводу, что кроме луны да соседних окон вы ничего путного не увидите.

0

15

Я смотрела не через застекление.Просто открываются всего две узких дверки.Этим и был ограничено поле обзора.По поводу большого шара,это скорее всего световая информация от самого яркого и большого объекта на небе,сейчас таких не один,искусственного,МКС или похожего.Возможно,что я смотрела в не тот фильтр,не для Луны и всех близких объектов,а,для звёзд.Луны на небе вообще не было.А,телескоп был направлен так высоко в небо,что ближайшие окна не могли отобразиться.И,ещё я правильно догадалась сразу,как увидеть объект,на который я направляю телескоп.

0

16

В ночь с 1 на 2 сентября 2014,я опять смотрела в телескоп на небо,пытаясь рассмотреть небесные объекты.В этот раз у меня получилось всё гораздо уверенней.С самым ярким объектом,похожим на МКС,у меня получилось почти сразу.Тогда я стала выбирать объекты,похожие на звёзды.Выбрала ту,что поярче выглядела на небе.В телескопе это выглядело как шар,но,меньшийя по размеру,чем МКС,и,не серебристый,а.тускло-светло-серый.Один раз поймала объект,который был серебристый,но,меньший,чем МКС,как бы переливался тёмными тонами,и,по-моему,даже местами мелькали грани,как у многоугольника.Наверное,это был какой-нибудь искусственный объект.Один раз я увидела тусклый небольшой обект,имеющий красноватый оттенок,это было на юго-западе около +,-,полуночи.Наверно,тоже какой-нибудь искусственный.Вообщем мелкие яркие объекты,которе были похожи на звёзды,выглядят у меня в телескопе как небольшие шары светло-серые,не блестящие,тускловатые.А,может это скопления звёзд?Иногда,я видела тёмный фон с мелкими серебристыми точками.Это где много мелких неярких объектов,или когда терялся основной объект.Но,это вечер подарил мне ещё один сюрприз.Наконец-то я увидела метеор.Сфотографировать не удалось,потому что увидела,при выходе на балкон,фотоаппарата рядом не было,это была приятная неожиданность.На небе это выглядело довольно крупно.И,как мне показалось,он имел тона желтовато-красноватый.Красноватый в хвосте.Вот такими плодотворными были мои вторые наблюденя в телескоп.Кстати,метеор,как мне показалось,имел траекторию почти горизонтально-удаляющуюся,и длилось это секунды две.На небе это было,если смотреть по компасу,между западом и югом,то,посередине,юго-запад.

0

17

А,потом я прочитала в новостях,что видели в эти дни как падал китайский спутник.Так может это был не метеор,а ,китайский спутник.

0

18

Елена, если вы видите звезду (не Солнце) в виде шара в трубу с апертурой 60, то телескоп Хаббл нервно курит в сторонке. МКС в ваш телескоп наблюдать  проблематично, объект движется близко к экватору и на вашей широте он должен наблюдаться возле горизонта, что в условиях города практически не возможно.
" световая информация от самого яркого и большого объекта на небе" - Это солнце! Ярче и больше его на небе нет.

Отредактировано Delitant (2014-09-08 08:07:37)

0

19

Как вы устарели.Да,у меня над головой,при хорошей погоде.столько этих искусственных объектов висит.Я вам даже фото могу послать.Ну,во-первых,я писала в виде небольшого шара,а,как ещё назвать светло-серый,тусклый круг,вернее кружочек,иногда неправильной формы.Ну,это я называю звездой,а,может это скопления или галактики?А,может искусственные объекты, .Мне неведомо.Но,это именно так.Я навожу телескоп на серебристую яркую точку,и вижу светло-серый тусклый кружочек.Если Хаблл отдыхает,то пусть отдыхает,я в смысле отдыха,а,не определения,типа куда ему.Жаль,что эта труба не фотографирует то,что в линзах.

0

20

Эти дни были непригодны для наблюдений,даже при видимости искусственных объектов.Я нашла свой метод это узнавать.

0

Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » что можно увижеть в телескоп?