к маиму удвлнию все реааллюно наблюдал на работе от начала до конца фсе фазы прям из окана своего офиса!!!!!!!!
Затмение 20.03.2015
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться122015-03-31 17:56:30
Онлайн-трансляция полного лунного затмения 4 апреля 2015 года
Полное лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой нашей планетой. Стоит отметить, что во время полного затмения Луна не исчезнет полностью, а окрашивается на небе в темно-красный цвет. Этот эффект происходит из-за того, что даже в фазе полного затмения Луна продолжает освещаться солнечными лучами, которые проходят по касательной к земной поверхности и рассеиваются в атмосфере Земли. За счет этого они частично достигают нашего естественного спутника. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна именно для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно эти лучи в большей мере и достигают лунной поверхности. Это и объясняет окраску лунного диска во время затмения в мрачные темно-красные тона.
Фазы лунного затмения 4 апреля 2015 года следующие:
Начало полутеневого затмения - 12:35 мск (09:35 UTC).
Начало частного затмения - 13:15 мск (10:15 UTC).
Начало полного затмения - 14:54 мск (11:54 UTC).
Максимальная фаза - 15:00 мск (12:00 UTC).
Конец полного затмения - 15:06 мск (12:06 UTC).
Конец полутеневого затмения - 16:45 мск (13:45 UTC).
Лунное затмение смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Азии, Австралии, Новой Зеландии, островов акватории Тихого океана. Также полное лунное затмение увидят жители Российской Федерации, проживающие на территории Дальнего Востока. Частные фазы затмения будут доступны для наблюдений из Сибири. К сожалению, жители европейской части России не увидят затмения, но не стоит расстраиваться: 28 сентября текущего года состоится следующее лунное затмение, которое вы обязательно увидите.
Поделиться132015-04-02 10:06:40
спасибо Дмитрий порадовало обязательно поисчю подробности по этой программе!!!
Поделиться142015-04-12 01:01:06
Ох уж эти учёные!
Ученым удалось установить, что примерно через 650 миллионов лет будет последнее солнечное затмение. Об этом сообщает издание Forbes.
Примерно через 650 миллионов лет произойдет последнее затмение Солнца. По данным издания Forbes, ученые из Великобритании пришли к выводу, что светило самоуничтожится в будущем.
Кроме того, специалисты уверены, что причиной самоуничтожения звезды станет Луна. Она отдалится от Земли и максимально приблизится к Солнцу. При столкновении произойдет гипермасштабная детонация, в результате чего светило будет полностью разрушено.
Таким образом, перед гибелью Солнца будет последнее затмение. На данный момент ученые продолжают исследовать движение Луны к светилу.
Александр Певцов. РИА «Vladtime.ru»
Отредактировано dilettant (2015-04-12 01:03:22)
Поделиться152015-04-13 09:24:21
ну сегодня вы решили нас повеселить спасибо - если пульнуть из мелкашки слону в задницу он наверняка ВЗОРВЕтс!!! живо представил картину
Поделиться162015-04-13 14:04:00
Не, я думаю, как из НАНОпушки в задницу аргентинозавру, потому они все вымерли одновременно. Новая теория,блин. (
Отредактировано myrzik (2015-04-13 14:04:50)
Поделиться172015-06-10 18:16:09
Астрономы: Земля будет наблюдать за "лунным закатом" Урана завтра
Завтра ночью жители южного полушария Земли смогут стать свидетелями уникального события – тень Луны закроет на несколько мгновений Уран, последнюю планету-гигант Солнечной системы, за чем можно будет проследить при помощи бинокля или в ходе прямой трансляции в глобальной сети.
МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Завтра ночью жители южного полушария Земли смогут стать свидетелями уникального события – тень Луны закроет на несколько мгновений Уран, последнюю планету-гигант Солнечной системы, за чем можно будет проследить при помощи бинокля или в ходе прямой трансляции в глобальной сети, сообщает пресс-служба интернет-обсерватории Slooh.
"Как бы мы не называли это событие – затмением, покрытием или просто "влезанием в кадр" – оно в любом случае будет очень крутым событием, когда Луна закроет этот таинственный, зеленый мир, чье имя часто неправильно произносят. Так как этот закат будет виден только в южном полушарии, мы договорились с нашими австралийскими партнерами для его трансляции в прямом эфире", — заявил Боб Берман (Bob Berman), один из сотрудников Slooh.
По словам Бермана, вместо этого лунная тень поможет жителям других регионов Земли рассмотреть Уран в тот момент, когда он сблизится с полумесяцем Луны в предрассветные часы. Высокая яркость планеты-гиганта поможет зрителям увидеть ее даже при помощи бинокля или небольшого любительского телескопа.
Седьмая планета Солнечной системы была открыта в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и названа в честь греческого бога неба Урана. Ее ось вращения наклонена к плоскости орбиты на 97,8 градуса, большую часть года у полюсов планеты царит либо полярный день, либо полярная ночь.
Ранее считалось, что Уран "лег на бок" после столкновения с телом, масса которого превышала земную. Однако оси у 20 лун Урана тоже смещены на 90 градусов, что не должно было случиться при одиночном столкновении. Как выяснили ученые еще в 2011 году, Уран приобрел современный вид в ходе серии столкновений в первые дни жизни Солнечной системы.
Поделиться182015-06-10 19:24:59
Как я понял покопавшись и в других источниках,на Уран действительно на несколько секунд попадёт тень Луны. Sqwair , спасибо за инфу
Поделиться192015-06-23 17:02:00
СМИ: в ночь на 23 июня жители России смогут увидеть северное сияние
Северное сияние вызовет сильная магнитная буря, причиной которой станет серия вспышек на Солнце.
МОСКВА, 23 июн – РИА Новости. Жители разных стран смогут увидеть северное сияние в ночь на 23 июня, сообщает National Geographic.
Серия вспышек на Солнце, которая произошла с 18 по 21 июня, станет причиной очень сильной магнитной бури. С 90-процентной вероятностью она пройдет на Земле 22-23 июня, пишет издание, ссылаясь на данные Национального управления океанических и атмосферных исследований (США). Магнитная буря, в свою очередь, вызовет северное сияние.
Некоторые СМИ сообщают, что это природное явление можно будет наблюдать и в России.
Ранее северное сияние удалось увидеть жителям Европейской части России и Урала 17 марта.
Полярные сияния наблюдаются преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюса Земли.
Сияние происходит из-за того, что верхние слои атмосферы планеты взаимодействуют с заряженными частицами солнечного ветра.
Полярные сияния весной и осенью возникают заметно чаще, чем зимой и летом. Пик частотности приходится на периоды, ближайшие к весеннему и осеннему равноденствиям.
При наблюдении с поверхности Земли полярное сияние проявляется в виде общего быстро меняющегося свечения неба или движущихся лучей, полос, корон, "занавесей". Длительность полярных сияний составляет от десятков минут до нескольких суток.
Поделиться202015-06-29 20:06:56
Астрономы: Юпитер и Венера завтра встретятся в "космическом танце"
Завтра ночью Юпитер и Венера сблизятся друг с другом до такой степени, что они почти сольются для наблюдателей на Земле, и проведут в этом "космическом танце" чуть больше недели.
МОСКВА, 29 июн – РИА Новости. В ночь со вторника на среду Юпитер и Венера настолько сблизятся на небе для наблюдателей на Земле, что они будут практически касаться друг друга, что будет делать их похожими на мифическую "Вифлеемскую звезду", и проведут в этом "космическом танце" чуть больше недели, сообщает редакция журнала Sky & Telescope.
"Для наблюдателей, не вооруженных телескопами или биноклями, они будут похожими на двойную звезду. Все те люди, которые раньше редко смотрели на небо и не обращали внимания на планеты, будут поражены тем, насколько близко они сойдутся", — рассказывает ученый Келли Битти (Kelly Beatty), старший редактор Sky & Telescope.
Подобные события, которые астрономы называют "схождением планет", происходят достаточно часто, однако редко в каких случаях Венера и Юпитер сближаются на столь небольшое расстояние на небосводе. Компанию им, по расчетам астрономов, может составить яркая звезда Регул, которая, несмотря на ее кажущуюся близость, на самом деле расположена на расстоянии в 80 световых лет от Земли.
Небольшое расстояние между Венерой и Юпитерам даст астрономам шанс получить "семейное фото" этих планет даже при помощи относительно небольших любительских телескопов с узким углом обзора. На этих снимках планета-гигант и "утренняя звезда" будут примерно одинаковыми по размерам, хотя на самом деле не так – Юпитер в разы больше Венеры, и он станет равной ей только благодаря тому, что он на самом деле расположен в 12 раз дальше от Земли.
Встреча двух планет и звезды, как отмечают сотрудники Sky & Telescope, будет напоминать то, как в библейских сказаниях описывается знаменитая "Вифлеемская звезда", по легенде указавшая путь к колыбели новорожденного Иисуса для "восточных мудрецов".