Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Затмение 20.03.2015


Затмение 20.03.2015

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Уточнить параметры затмения (время, фазу и др.) для вашего города можно на сайте The Astronomical Data Portal. Перейдя по ссылке вы сможете увидеть список наиболее крупных городов, на территории которых можно будет наблюдать затмение.
Ссылка
Онлайн трансляция солнечного затмения 20.03.2015 года

Ссылка

+2

2

Спасибо,ознакомилась.

0

3

Ну, жду затмения. Приготовил сварочные стёкла,попробую через них что-то путное получить .Ну и всё остальное. Надеюсь небо не выключат.

0

4

Синоптики уже грозят облачностью, не первый раз такое случается, накануне условия наблюдай - не хочу, а в день просмотра - "извините, кина не будет!"

0

5

Кажется у нас кина не будет.Уже сегодня с утра дымка,а.к вечеру облака.А,завтра будет всё в облаках.Хорошо,что не потратилась на средства,а.решила обойтись собственной смекалкой.

0

6

Затмение прошло на 4.Несмотря на облачность успела посмотреть некоторые фазы.Для этого пришлось с полдесятого утра пробыть 5 часов на улице,смотреть почти не отрываясь.чтобы поймать моменты.

0

7

У нас тоже не совсем айс было, облачная пелена весь прелесть попортила, но что характерно, после окончания затмения небо прояснилось буквально за минут 15-20.

0

8

У нас тоже с ночи нагнало облаков. В итоге, я скоп в гараж для охлаждения не вынес. А когда происходило действо, то иногда Солнце пробивалось сквозь тучи, но можно было смотреть без защиты. В общем снимал на балконе то что мог на мыльницу. Пытался через скоп, но ничего не получилось. То размытое, то дрожание. Да, и часа через 2, поехал по делам, то Солнышко уже сияло во всю

Отредактировано myrzik (2015-03-21 15:33:44)

0

9

В Красноярском крае создали модели систем терморегулирования для "русского Хаббла"
http://photocdn3.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140804/3811706.jpg

КАСНОЯРСК, 26 марта. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Модели систем терморегулирования для "русского Хаббла" - российской космической обсерватории "Миллиметрон" - создали специалисты предприятия "Информационные спутниковые системы" (ИСС) в Красноярском крае. Об этом ТАСС сообщил главный конструктор центра крупногабаритных трансформируемых механических систем ИСС Федор Синьковский.
По его словам, модели предназначены для наземных испытаний систем и научного оборудования, которые в будущем установят на космический телескоп. "Один из модулей предназначен для отработки теплозащитных экранов, которым предстоит защищать зеркальную систему космического телескопа от теплового воздействия Солнца и Земли. Другая конструкция после испытаний позволит обеспечить охлаждение зеркальной системы "Миллиметрона", - пояснили на предприятииУникальность космической обсерватории состоит в том, что зеркальной системе и аппаратуре приемного комплекса предстоит работать при минус 269 градусах по Цельсию. Беспрецедентно высокая чувствительность приемной аппаратуры будет достигаться за счет ее глубокого охлаждения.
"Обеспечение работоспособности элементов бортового комплекса научной аппаратуры при сверхнизкой температуре является уникальной задачей, решаемой в ходе работы над проектом. В связи с этим ИСС не только разрабатывает систему терморегулирования телескопа обсерватории "Миллиметрон", но и с привлечением академических учреждений проводит масштабные экспериментальные исследования материалов, которые будут применены в конструкции радиотелескопа", - отметили на предприятии.
Проект "Миллиметрон" включен в Федеральную космическую программу. Он был предложен Астрокосмическим центром Физического института имени П.Н. Лебедева РАН как продолжение и развитие проекта "Радиоастрон" - крупнейшего в мире космического радиотелескопа, который работает на орбите совместно с 40 российскими и зарубежными наземными радиотелескопами.
Сам космический аппарат будет создаваться на базе платформы "Навигатор-М", разработанной в НПО имени С.А. Лавочкина. Как ожидается, в 2025 году "Миллиметрон" отправится на рабочую орбиту.
Обсерватория "Миллиметрон" предназначена для проведения исследований объектов дальнего космоса в миллиметровом, субмиллиметровом и инфракрасном диапазонах электромагнитного излучения. Предполагаемый срок активного существования космической обсерватории - 10 лет.

Подробнее о проекте "Миллиметрон"

Обсерватория "Миллиметрон" предназначена для исследований астрономических объектов во вселенной в дальнем инфракрасном, субмиллиметровом и миллиметровом диапазонах спектра электромагнитного излучения со сверхвысокой чувствительностью в режиме одиночного телескопа и рекордно высоким угловым разрешением в режиме наземно-космического интерферометра (измерительного прибора, принцип действия которого основан на явлении интерференции).
Заказчик "Миллиметрона" - Федеральное космическое агентство. Основанием для проведения работ по проекту является федеральная космическая программа до 2015 года
Головной научной организацией по разработке комплекса научной аппаратуры является Астрокосмический центр Физического института им. П.Н. Лебедева. Разработка проводится в кооперации с российскими и зарубежными организациями.
Над созданием обсерватории работает, главным образом, ФГУП НПО имени Лавочкина.

+1

10

Впечатляет! Только бы всё срослось у разработчиков.

0


Вы здесь » Астрофорум » Новости космоса » Затмение 20.03.2015