Повторила опять изменение условий,но,по-новому.Если ранее, после кипячения, я выставляла на мороз и далее таяло постепенно с повышением в сторону ноля,то ,в этот раз, я выставила на мороз,благо замёрзло хорошо,ночью было больше -20гр.мороза,и,для таяния занесла в комнату сразу на +25.Получилось вот что.Воды оставалось мало 100-150гр.Так вот эти граммы таяли при +25гр.ровно четыре часа.Тогда как, для обычной воды в таком количестве,я думаю,хватило бы максимум 1-1,5 часа таяния при +25гр.Я опять поймала удачный момент.Когда к концу четвёртого часа я подошла посмотреть,то случилось вот что.Оставалась середина диаметром сантиметра три.Я взяла в руки,чтобы рассмотреть хорошо.Естественно,что вода сдвинулась,и,эта серединка растаяла как шипучая таблетка,даже с тихим звуком.Эта вода прошла три кипячения,это было третье.Когда я фиксировала таяние на фотоаппарат,то,в конце третьего часа,получилось так,что тоже взяла в руки и взболталось немного.Возможно,что это тоже могло сократить время таяния.Этот вывод я сделала на основе момента четвёртого часа.А,так,возможно время таяния было бы больше.Предполагаю на 0,5 часа.Если при активном таянии у солнца комета 67P будет сильно вращаться,то может быстро пшикнуть.Возможно,что это и произошло с кометой Исон.По крайней мере ,на видео,если вспомнить,так и было похоже.Но,это зависит конечно от расстояния,и,ещё от одного важного фактора:задето или не задето ядро при предыдущих проходах возле солнца.Очевидно,у кометы Исон ядро уже было вскрыто.А,как я сделала вывод,ядро,это генератор холода у таких тел,ведь они не всё время находятся у солнца,как планеты.У планет похоже наоборот,ядро,это генератор тепла.
Отредактировано Елена ти (2015-02-08 17:44:18)