Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Лучшие снимки космоса.


Лучшие снимки космоса.

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

http://kosmos-x.net.ru/_nw/39/s58446281.jpg
Астрономы обнаружили в космосе две карликовые галактики с чудовищной звездной плотностью.Открытие сверхплотных галактик совершили два магистранта из Университета штата Калифорния в Сан-Хосе. Первая галактика обнаруженная исследователями имеет обозначение М59-UCD3. При размере меньше в двести раз, чем наша галактика Млечный Путь, плотность звезд в ней  в 10 тысяч раз больше, чем в окрестностях Солнца. Если бы мы жили там, то наше ночное небо представляло собой восхитительное зрелище, освещаемое миллионами звезд. Плотность звезд во второй галактике М85-HCC1 еще более чудовищна -  в миллион раз больше звезд, чем в окрестностях СолнцаОбе галактики причислены к классу  ультра-компактных галактик (UltraCompact Dwarfs - UCDs). По мнению специалистов, галактики имеют свойства обычных шаровых звездных скоплений, но при этом в сто тысяч раз ярче и являются промежуточной формой..Возможно, что обе ультра-компактные галактики на самом деле представляют собой остатки ядер обычных галактик со сверхмассивной черной дырой в центре и плотным звездным окружением, что характерно для галактических ядер, которые растеряли свои диски в результате «галактического каннибализма». Эта версия имеет вполне логическое объяснение, так как обе открытые галактики находятся вблизи массивных галактик, которые вполне могли «позаимствовать» большую часть материи.Ночное небо в ультракомпактной галактике. Иллюстрация NASA, ESA, G. Bacon (STScI) and P. van Dokkum (Yale University)http://kosmos-x.net.ru/_nw/39/s80577158.jpg

0

12

http://kosmos-x.net.ru/_nw/39/19395193.jpg
Солнечное затмение Плутоном. Фото: NASA/JHUAPL/SwRIhttp://kosmos-x.net.ru/_nw/39/24871260.jpg
Южный регион долины Спутника. Фото: NASA/JHUAPL/SwRIhttp://kosmos-x.net.ru/_nw/39/24020053.jpg
Северная часть долины Спутника. Фото: NASA/JHUAPL/SwRIПлутон в расширенных цветах, отражающих разнообразие поверхности карликовой планеты. Фото: NASA/JHUAPL/SwRIhttp://kosmos-x.net.ru/_nw/39/48237993.jpg Фотография темной стороны Плутона и другие новости с карликовой планеты.Несколько часов назад в NASA состоялся брифинг, посвященный миссии автоматической межпланетной станции "Новые горизонты". На мероприятии были опубликованы новые снимки космического аппарата, а также изложены новые данные о системе Плутона.И так, начнем с одного из самых ожидаемых снимков Плутона - "Затмение Солнца Плутоном". Снимок был получен 15 июля 2015 года спустя 7 часов с момента сближения с Плутоном. На фотографии мы можем увидеть атмосферу карликовой планеты, подсвеченную лучами Солнца.

Снимок действительно впечатляет! Как сказал Алан Штерн (Alan Stern), руководитель проекта "Новые горизонты": "Моя челюсть упала на землю, когда я впервые увидел фотографию инопланетной атмосферы объекта в поясе Койпера".

Анализ снимка показал, что плотные слои атмосферы доходят до высоты в 130 километров над поверхностью карликовой планеты. Также были обнаружены слои дымки в разных частях платицы. Затем происходит накопление молекул этилена и ацетилена, которые уже были обнаружены в атмосфере Плутона "Новыми горизонтами". Когда они попадают в более нижний слой атмосферы, то происходит их кристаллизация. Это говорит о том, что внизу Плутон может быть холоднее, чем считалось ранее.Были опубликованы новые снимки поверхности Плутона. Анализ последних выявил движение льдов в регионе Томбо ("Сердце" Плутона) с более высоких участков в низины. Также ученые обнаружили признаки недавней геологической активности.

К сожалению, атмосферы у Харона, спутника Плутона, межпланетный зонд не обнаружил.Новые снимки показывают множество подробностей поверхности долины Спутника, расположенной в западнеты на высотах от 50 до 80 километров.

Интересно, что изучение атмосферы Плутона дает представление о том, что происходит чуть ниже. Например дымка является ключевым элементом в формировании сложных углеводородных соединений, которые дают поверхности Плутона его красноватый оттенок.

Построенные модели предполагают, что дымка образуется при воздействии ультрафиолетового солнечного излучения на метан, который в результате распадается на часной части "сердца". А данные с камеры Ralph указывают на то, что "Спутник" богат азотом, окисью углерода и метановым льдом.На сегодня это вся основная информация о системе Плутона. Между тем, "Новые горизонты" продолжит передавать новые данные, хранящиеся на его бортовом компьютере. В настоящее время аппарат отдалился более чем на 12 миллионов километров от карликовой планеты. Впереди его ждут новые объекты и новые исследования.

0

13

:cool:  :flag:
http://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/images/wallpaper/PIA20194-1920x1200.jpg
Фото с оф. сайта миссии "Рассвет".
Один из свежих снимков Цереры с низкой орбиты картографирования.
Снимка знаменитых ярких пятен пока не выкложили.

0

14

:flag:  :flag:  :flag:
http://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/images/wallpaper/PIA20192-1920x1200.jpg
http://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/images/wallpaper/PIA20191-1920x1200.jpg
http://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/images/wallpaper/PIA20193-1920x1200.jpg
Вот ещё снимки Цереры.

0

15

Впечатляют снимки.Особенно последний похожая поверхность,как на моих фото.

0

16

Похоже, только не цветное.

0


Вы здесь » Астрофорум » Телескопы, оптика, наблюдения » Лучшие снимки космоса.