Но,в космосе природное магнитное поле.При желании,мне кажется,можно найти магнитные нити.Ведь солныщко делает магнитные петли.И,это один из механизмов,возможно вспомогательный при этом способе.
Делимся перспективными технологиями добычи электроэнергии
Сообщений 21 страница 30 из 35
Поделиться222014-05-26 19:41:08
В космосе перспективней использовать принцип термопары, при невозможности использовать солнечные панели или попробовать совместить обе технологии.
Поделиться232014-05-26 23:34:52
Думаю,что надо сделать полезную модель маятника Максвела и проверить все. Естественно уже с магнитами на самом маятнике и катушками для снятия электроэнергии
Поделиться242014-05-27 01:38:20
Такая модель уже есть, называется "Ё-ё", как по аглицки не помню, точного устройства не знаю, могу лишь предполагать, но работает. Внутри встроены диоды и еще что-то, при раскручивании маятника диоды светятся. Маятник в исходную точку не возвращается, но факт полезной работы налицо. Доведя все устройство "до ума" можно получить КПД очень близкий к 100%.
Поделиться252014-05-27 05:37:04
В Ё-ё стоит батарейка и инерционное реле. Сам разбирал. У меня дома валяется индукционный фонарик - цилиндрический магнит ходит внутри трубки с обмоткой на ней, при движении руки возникает ЭДС и заряжается аккумулятор который питает светодиод. На практике энергии не хватает для полноценной зарядки и аккумулятор быстро садится. Индукционный метод передачи энергии не выгоден при малых мощностях.
Маятник не сможет накопить достаточно энергии для поднятия самого себя на начальную высоту, а если вы будете снимать энергию то он остановится ещё быстрее.
Отредактировано Delitant (2014-05-27 05:43:39)
Поделиться262014-05-27 05:47:59
Есть вариант ветрогенератора на восходящих потоках воздуха. Работает даже в безветренную погоду.
Поделиться272014-05-27 12:16:11
delitant, "маятник не сможет накопить достаточно энергии для поднятия самого себя на начальную высоту, а если вы будете снимать энергию то он остановится ещё быстрее." Я хочу поднимать маятник на начальную высоту не в момент,когда он растратит всю энергию и остановится внизу,а намного раньше,резко дергая нить вверх или вниз ,придавая маятнику больше энергии-как это делается в ЁЁ. Рассчитывается ,что устройство,имитирующее рывок руки при игре в ЁЁ, будет работать очень короткое время-создавать импульс при помощи накопленной электроэнергии,а затем накапливать ее снова. Думаю,что лучше наверное в качестве накопителя энергии использовать конденсатор,который будет мгновенно высвобождать накопленную энергию на устройство. Я не утверждаю,что энергии хватит,но тема интересная. На счет ветрогенератора на восходящих потоках- можно подробнее,ссылку например.
Поделиться282014-05-27 12:34:58
В инете натолкнуся на модель отопительного котла, работающего и на твердом топливе и на газе, так вот к нему пристроен тепло-электро генератор. Мощность генератора небольшая, но для работы автоматики котла и циркуляционного насоса хватает и даже есть небольшой запас по мощности, который вполне позволяет устроиь освещение на светодиодах для помещения котельной. Чем не наглядный пример использования передовых технологий? Одну деталь упустил, тепло-электро генератор штука самостоятельная и идет как опция к обычному котлу. Ветрогенератор на восходящих потоках можно спокойно устанавливать в любой вентиляционной трубе, сейчас вспомнил опыт проживания в квартире многоэтажки, при 12-и этажах тяга в венткоробе была мама не горюй, на зиму приходилось даже при помощи бумажной диафрагмы уменьшать сечение вент. отверстия, чтобы хоть как-то тепло в квартире удержать.
Поделиться292014-05-27 12:40:01
А,почему бы не сделать магнит,включающийся и выключающийся,подвижным,который будет в определённые моменты подбрасывать маятник на нужную высоту?А,возможно,просто подвижный,чтобы корректировать усилие на поднятие вверх.То есть какая-то схема движений верх-низ маятника и магнита.
Поделиться302014-05-27 14:40:15
Что-то подобное уже предлогалось, но расчеты были не в пользу идеи. Отобранной мощности не хватит для получения импульса на магнитах, достаточного для компенсации потерь энергии.