Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » Делимся перспективными технологиями добычи электроэнергии

Делимся перспективными технологиями добычи электроэнергии

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Даже без трения и сопротивления воздуха, энергия будет тратится на преодоление притяжения при поднятии маятника.
Елена, маятник в невесомости не работает, к тому же использование электричества ведёт к потерям на сопротивлении. Магниты тоже не вечны и грубо говоря тоже являются временным энергоносителем (энергия запасена при производстве или образовании магнита).

0

12

dilettant. "современные диодные лампы имеют КПД, превышающий 100%" Вот он, один из элементов вечного двигателя. А если учесть его тепловыделение то получим ещё и дармовое тепло для термопар.

0

13

Если все внимательно смотрели ролик,то должны были запомнить,что там говорилось о преобразовании одного вида энергии в другой и наоборот. Также из слов о том,что часть энергии уходит на трение нити и сопротивление воздуха,можно было бы сделать вывод,что если исключить все эти факторы,КПД преобразования одного вида энергии в другой,было бы стопроцентным. Здесь не говорится о вечном двигателе,а речь идет о генераторе электроэнергии–альтернативе солнечным батареям и ветрогенераторам. Так же,как и им,этому генератору нужен сторонний источник энергии–гравитация. Если гравитации не будет–не будет и выработки электроэнергии.

0

14

Можно взять к примеру ту же ГЭС. Там тоже используется помощь гравитации. У нее нет таких минусов,как у солнечных батарей и ветрогенераторов–она может работать круглосуточно и при отсутствии ветра.

0

15

Но ведь солнечные панели можно поднять на орбиту, а энергию передавать на Землю. Не спорю,  узкое место в этом проекте передача огромного колл-ва  энергии безопасным способом, но проблема в принципе решаема. При использовании "воздушного"  ветрогенератора встает вопрос о мерах безопасности при, не дай Бог, авариийной ситуации, как экстренно посадить летающую электростанцию, каким образом минимизировать риск обрыва троса-кабеля, какой должна быть зона безопасности при использовании данного вида ветрогенератора. Я посмотрел много роликов об использовании "воздушного" ветрогенератора, кроме одног о преимущества, на большей высоте ветра  постояннее и сильнее, других преимуществ нет. Не стоит по-моему овчинка выделки. Наземные ветряки уже достигли мощностей в несколько мегаватт вырабатываемой электроэнергии,  воздушные могут оказаться полезными где-то в труднодоступных районах для выработки электроэнергии, но по-моему это единичные случаи.

0

16

Вспомнил ещё один интересный проект, кажется даже воплощеный в жизнь - гидроэлектростанции для малых рек, там вроде даже объем земляных работ сведен к минимуму. Вырабатываемая мощность вполне приличная, для обеспечения небольшого хозяйства вполне даже хватает.

0

17

1 Бросаем силовой кабель с полюса на другой полюс и снимаем напряжение за счёт магнитного поля земли.
2  В мёртвое море погружаем медный электрод, а в средиземное цинковый электрод (для глобальности) и снимаем напряжение.
3 Воровской - Мотаем изолированную медную проволку на палку, встаём под или возле ЛЭП и снимаем напряжение.

0

18

И,всё-таки я думаю,что моё предложение интересно.Использование гравитации и магнита,или одноимённых полей.Этот маятник на этой основе,будет работать и в космосе.Ведь нити,это будет магнитное поле,а,двигателем гравитация.Ведь на движение тел в космосе,эти поля оказывают влияние.

0

19

"Ведь нити,это будет магнитное поле" Как вы это себе представляете? Магнитное поле очень энергоёмкий продукт с относительно низким КПД.

Отредактировано Delitant (2014-05-26 19:21:10)

0

20

Delitant, третий способ относительно честный, сейчас поясню: например, я владею земельным участком через который проходит ЛЭП-10 ,что в свою очередь накладывает на меня, как владельца участка некоторые обязательства, но не противоречит возможности моего нахождения на моем участке, в этом случае, предложенный тобой способ становиится почти законным, главное хорошо замаскировать устройство и не выпендриваться перед соседями.

0

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » Делимся перспективными технологиями добычи электроэнергии