Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Солнечная система » Метаболизм возник до появления жизни.

Метаболизм возник до появления жизни.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

. Но это уже следующая сказка... ("И Шахразаду застигло утро, и она прекратила дозволенные речи".)

Вячеслав извини, но я читал теории Спирина и Опарина при всём их авторитете на мой взгляд данные теории подгонка желаемого под действительное. Убей не верю в возможность абиотического происхождения жизни. А вирусы и вироиды это на мой взгляд не продукт древней эволюции , а скорее регресс возникший у паразита (наподобие того что возникает у современных- атрофия органов зрения у пещерных организмов, органов пищеварения у некоторых видов гельминтов и прочее) Но спасибо вспомнил давно забытые гистологию. и биохимию.

0

12

Дмитрий, я с вами согласен что вирусы это регресс эволюции, но когда возникает вопрос выживания вида будет действовать естественный отбор (выживает сильнейший) и более жизнестойкие мутации будут прогрессировать.

0

13

Роль естественного отбора сильно преувеличена в угоду сторонников Дарвинизма. Это механизм позволяющий адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды. В ДНК существуют механизмы зашиты (прежде всего спираль двойная с зеркальным отображением (так сказать резервная корпия)  кроме того в ней много дублей и изменённые участки выключаются (как битые сектора на жёстком диске) ну и есть механизмы восстановления информации. кроме того один белок кодируется длиной цепочкой и изменение пары звеньев существенной роли не играют. Кроме того для возникновения нового органа необходимо существенная перестройка генома с кардинальным изменением множества генов. Да и изменения эти должны передаваться по наследству (то есть должны происходить в одной конкретной хромосоме (мутация следовательно должна быть очень масштабной и избирательной) и кроме того львиная доля мутаций ведёт к снижению конкурентных свойств особи (различные уродства) а не к повышению. Чтобы получить преимущество новый орган должен получится сразу эффективным, а это весьма проблематично (возьмём историю изобретений- первая лампочка или автомобиль были весьма несовершенны и газовый фонарь или лошадь легко обставляла конкурентов) в условиях отбора это ведёт к отсечению мутантов. То есть естественный отбор имеет жёсткие рамки- более приспособленная  особь имеет преимущество, но и сильно отличающаяся тоже забраковывается. Кроме того существует ещё и половой отбор когда самки выбирают наиболее сильных и  типичных представителей своего вида (белая ворона даже самая сильная и здоровая, но не похожая на остальных потомства не даст). Так что естественный отбор -палка о двух концах. И теория эволюции (на мой взгляд) притянута за уши (отобраны факты ей соответствующие, а не укладывающиеся в систему отброшены). Полно примеров вызывающих затруднение у сторонников эволюции.

Отредактировано Дмитрий (2014-09-25 09:27:54)

0

14

Во первых двойная спираль не дублирует другую, При рассоединении (не разрыве) спирали каждая половинка присоединяет к себе строго определённые амино кислоты тем самым восстанавливая ДНК. "кроме того один белок кодируется длиной цепочкой и изменение пары звеньев существенной роли не играют" Играют и ещё как! Если мутация не затрагивает жизнеспособность организма то это называется спящим геном. При изменении условий ген может проснутся и тогда есть 2 варианта - приспособление к новым условиям или гибель (например раковые заболевания).

0

15

В состав ДНК входит 4 аминокислоты (точное название всех уже забыл к сожалению) И напротив одной встаёт строго определённая аминокислота (мы с тамарой ходим парой) это я обозвал "зеркальной копией" согласен не сровсем правильное определение , но суть то одна - Механизм защиты от повреждений. Далее замена звеньев ведёт к замене аминокислот в цепочке белка что далеко не всегда меняет его свойства или меняет незначительно (у каждого организма индивидуальный состав тканей и мышечная ткань одного человека отличается от ткани другого , но остаётся при этом мышцей и исполняет те же функции (хотя выносливость и сила различны). Изменение одного гена погоды не сделает- один ген- один белок- та же мышца состоит из множества белков. И необходимо изменение множества генов для изменения свойств мышцы , а уж для того чтобы заиметь вместо плавников лапы или отрастить крылья или шею, не говоря уже про лёгкие или сердце нужно перестроить весь геном. Как?

0

16

Открытие аминокислот в составе белков.
Аминокислота Аббревиатура Год Источник Кто впервые выделил
Глицин Gly, G 1820 Желатин А. Браконно
Лейцин Leu, L 1820 Мышечные волокна А. Браконно
Тирозин Tyr, Y 1848 Казеин Ф. Бопп
Серин Ser, S 1865 Шёлк Э. Крамер
Глутаминовая кислота Glu, E 1866 Растительные белки Г. Риттхаузен
Глутамин Gln, Q   
Аспарагиновая кислота Asp, D 1868 Конглутин, легумин (ростки спаржи) Г. Риттхаузен
Аспарагин Asn, N 1806 Сок спаржи Л.-Н. Воклен и П. Ж. Робике
Фенилаланин Phe, F 1881 Ростки люпина Э. Шульце, Й. Барбьери
Аланин Ala, A 1888 Фиброин шелка Т. Вейль
Лизин Lys, K 1889 Казеин Э. Дрексель
Аргинин Arg, R 1895 Вещество рога С. Гедин
Гистидин His, H 1896 Стурин, гистоны А. Кессель, С. Гедин
Цистеин Cys, C 1899 Вещество рога К. Мёрнер
Валин Val, V 1901 Казеин Э. Фишер
Пролин Pro, P 1901 Казеин Э. Фишер
Гидроксипролин Hyp, hP 1902 Желатин Э. Фишер
Триптофан Trp, W 1902 Казеин Ф. Гопкинс, Д. Кол
Изолейцин Ile, I 1904 Фибрин Ф. Эрлих
Метионин Met, M 1922 Казеин Д. Мёллер
Треонин Thr, T 1925 Белки овса С. Шрайвер и др.
Гидроксилизин Hyl, hK 1925 Белки рыб С. Шрайвер и др.

Я говорю о мутации, а не о эволюции. Эволюция процесс долгий, а мутация моментальна. Если она жизнеспособна и увеличивает шанс выживания организма, то она закрепляется и передаётся по наследству, в противном случае клетка или вирус погибает тем самым уничтожая не нужную мутацию.

Отредактировано Delitant (2014-09-25 11:01:07)

0

17

Дак я и пытаюсь узнать каким макаром мутация закрепляется и передаётся? чтобы передаваться по наследству мутация должна возникнуть в одной конкретной хромосоме ответственной за передачу наследственности (Х и Y) хромосомы. Избирательность процесса колоссальна. Я и говорю что роль естественного отбора и мутаций преувеличена. А теория эволюции не совсем обоснована.

0

Вы здесь » Астрофорум » Солнечная система » Метаболизм возник до появления жизни.