Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Придумайте свой способ дешевой доставки людей и грузов в космос.

Придумайте свой способ дешевой доставки людей и грузов в космос.

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Я вот подумал, зачем выводить людей на орбиту? При современных технологиях на орбите можно обойтись без человека и безопаснее и на много дешевле. Посылать людей раз в год на 3-4 дня для ревизии и ремонта аппаратуры и будет достаточно.

Отредактировано Delitant (2014-05-28 12:29:17)

0

22

Ну так а как грузы доставлять?

+1

23

Амеры показали, что манипуляторами можно вполне эффективно управлять с Земли, тем более задержка сигнала не критична, это первое, доставка грузов "Прогрессами"  отработана практически на 100% это второе, опыт долговременных космических вахт накоплен огромный это третье (пока желательно присутствие оператора в зоне доступа). Предложение Delitanta вполне резонно с одной маленькой поправкой, но только на начальном этапе реализации,  в дальнейшем переход на ревизионное посещение. Единственное пренепременно  всеми оговоренное условие это приоритетное направление первой стадии проекта, чтобы у скептиков почву из-под ног выбить окончательно. Мое личное предложение концепта: создать на орбите производственный комплекс по выработке композитных материалов, где главным условием выдвигается наличие невесомости, такой  опыт в создании композитных материалов уже есть, финансовая эффективность проекта упирается,  только в объемы производства (из обычной земной истории, как пример, могу привести историю производства гвоздей обычных железных, пока их ковали кузнецы, гвозди были в цене на вес золота, поэтому процветали технологии "без единого гвоздя", с изобретением станочного производства гвоздь стал общедоступным продуктом и посмотрите как изменились технологии). Может эра пилотируемых комплексов и близка к своему завершению, но как опорный пункт на орбите пилотируемая станция может служить еще очень долго, я бы сказал всегда. Если тупо перестать забивать гвозди микроскопом, можно достичь много большего, чем мы имеем сейчас от МКС.

Отредактировано dilettant (2014-05-29 02:55:58)

0

24

AD. Вывод грузов на орбиту дешевле чем космонавтов. Новых идей нет.

Отредактировано Delitant (2014-05-29 06:49:53)

0

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Придумайте свой способ дешевой доставки людей и грузов в космос.