Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Придумайте свой способ дешевой доставки людей и грузов в космос.

Придумайте свой способ дешевой доставки людей и грузов в космос.

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

dilettant,согласен с Вами. Хотелось бы,чтобы была  организация,поддерживаемая простыми людьми. Организация предлагала бы новые технологии,а люди бы решали,какую из них спонсировать в данный момент.

0

12

К сожалению такой организации пока нет и врядли она скоро появиться. Хотя есть призрачный шанс на то, что какой-нибудь богатый "чудак" вложиться в создание некой организации или фонда. Но иногда хочется помечтать и представить себе, что есть такие люди, которые где-то уже создают новые двигатели для будущих межпланетных сообщений.

0

13

Главное иметь идеи и правильно их использовать. Если выкладывать технологии на обозрение всех людей,не думая о патентах и прибыли,можно добиться того,что общество потребует внедрения этих технологий у государства потому что все решения для реализации уже будут готовы. Например кто-то придумает вечный двигатель и выложит технологию в интернет,затем проведет хорошую рекламную кампанию,чтобы с технологией ознакомилось как можно больше людей-далее должна произойти цепная реакция. Люди будут создавать вечные двигатели по схемам,которые есть в свободном доступе и со временем технология распространится повсеместно.

0

14

Насчет открытого доступа к технологиям это хорошо. Кстати идеи и рабочие модели почти "вечных двигателей" давно известны, очень широко эта тема освещалась в технических журналах в бывшем СССР. Есть у меня один пример, правда с космосом не связан, но достаточно красоречивый. Один мой знакомый столяр сконструировал универсальный деревообрабатывающий станок,  размером со стиральную машину-автомат, этакая мечта домашнего мастера, аналогов я
не встречал до сих пор, а прошло уже более 20 лет. Знакомые ему помогли разработать документацию для пром. производства. Пошел в одну фирму-производитель  в другую, нигде даже бесплатно брать не захотели, а в одном месте денег попросили, чтобы документацию к рассмотрению принять. Так и осталась перспективная идея на бумаге, сужу так потому,  что как уже говорил выше аналогов не видел до сих пор. Может и разработки новых двигателей для космолетов хранятся где-то за семью замками.

0

15

"Хранятся за семью замками". А что мешает изобретателям распространять технологию бесплатно-жадность? Я считаю,что если ты придумал что-то стоящее,то нужно будет придумать хотя бы еще одно что-нибудь полезное. Обнародовав одну из технологий,можно создать себе хорошую репутацию,которая немало поможет второму изобретению. Серьезно,была бы такая служба,в которой состояли бы, знающие свое дело, люди- они принимали бы идеи от людей,думающих,что изобрели что-то полезное,проверяли их и в итоге отбирали бы действительно рабочие и полезные технологии. Народ выбирал бы,какой из оставленных технологий дать жизнь.  Люди  вместо игр на телефоны "покупали" бы новые технологии.

0

16

Пока лишь придумали агенство по защите авторских прав.

0

17

Просто некоторым обидно, изобретал, тратил время, деньги и здоровье, а какой то ушлый коммерсант  на халяву зарабатывает себе состояние на твоих изобретениях присваивая открытия себе. (например Эдисон, более 1000 патентов).

0

18

http://m.ustream.tv/recorded/. У меня смартфон поэтому ссылка для мобильных устройств. Но в инете видео есть не только на этом сайте.

0

19

Главный тормоз - коммерциализация! Без политической воли глупо ждать быстрого развития технологий,  в этом можно убедиться на примере глобальных войн. Солдат, защищающий свою Родину;  рабочий, который делает оружие для солдата; крестьянин, выращивающий хлеб для всех в последнюю очередь думают о денежном вознаграждении. Конструкторы "оружия победы" потому и смогли превзойти конструкторов фашисткой Германии, они бескорыстно выполняли свою работу, потомучто это была работа на общее благо. Будет великая Идея, будут и технологии, и помнить люди будут не тех кто дал деньги, а тех кто изобрел и воплотил в жизнь.

0

20

Согласен. Если бы не бизнес давно бы ездили на электромобилях.

0

Вы здесь » Астрофорум » Космические аппараты, зонды, полеты » Придумайте свой способ дешевой доставки людей и грузов в космос.