Народ, такое дело...
Короче, памятуя о "вопросе" заданным мною на АстроНьюсе, касаемо военных действий в космосе полез я для себя эту военно-космическую тематику прояснить. Стратегию и тактику космических войн будущего я не нашёл, но зато наткнулся на несколько статей, касающихся военного "применения" космоса.
Среди всего этого вороха, есть статьи более интересные, есть менее, но в целом - на любителя.
Это я к чему: может модераторам (хто тут, кстати, модераторы?) имеет смысл создать ещё один раздел "Военная космонавтика", "Космический Арсенал" или что-то вроде (чё-то креатив сегодня не прёт!). Туда можно было бы выкладывать соответствующие темы - всё таки военное направление в космосе тоже имеет место быть.
Среди имеющегося у меня на руках "вороха" статей, есть касающиеся размещения Ядерного оружия на орбите, пара статей посвящённых лазерам (там не совсем про космос, но ввиду особой любви наших людей к сбиванию сосулей астероидов лазером - думаю будет интересно), статья посвящённая орбитальной бомбардировке (на деле там больше про МБР, но тоже, на мой вкус, ничего), статья про систему орбитальной морской разведки "лиана", и небольшая, но любопытная статейка касательно гиперзвуковых летательных аппаратов, в т.ч. ракет.
Думаю, при желании можно будет "наковырять" ещё. Если есть желание - машите красным флагом . Могу опубликовать как в уже имеющихся разделах, так и в новом, ежели такой появится.
Пы.Сы.: Сразу стоит оговориться, что те статьи, что есть у меня зачастую несколько специфичны в плане армейской аналитики: т.е. там подробно описывается преимущества нанесения ядерного удара по США через южный полюс, но менее подробно устройство ракет, способных это провернуть. Поэтому и спрашиваю - имеет ли смысл размещать на этом форуме подобные статьи - я вот для себя однозначно решить не смог.