А это обязательно, употреблять на обед себе подобных?
Нездоровые сенсации
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться122015-06-30 19:20:55
Британский суд исправил определение единицы
Апелляционный суд Англии и Уэльса выдвинул правовое определение единице: это число, значение которого больше или равно 0,5 и меньше 1,5. Это решение было вынесено во время разрешения патентного спора между фармацевтическими компаниями ConvaTec и Smith & Nephew, сообщает The Independent.
«Числа не в меньшей степени, чем слова, меняют смысл в зависимости от контекста. Для лингвиста "единица" означает единицу, не более и не менее. Но в определенном контексте оно может отсылать к значениям, выходящим за пределы целого числа», — заявил лорд-судья Кристофер Кларк (Christopher Clarke).
Судебное дело было вызвано апелляцией компании ConvaTec на решение по патентному спору, в результате которого действие ее патента было признано в отношении лекарств с концентрацией серебра от 0,95 процента до 25,5 процента. Из-за этого конкурирующая фирма Smith & Nephew, в лекарстве которой применялся 0,77-процентный раствор, получила право получать многомиллионные прибыли, ничего не выплачивая ConvaTec.
Решение суда первой инстанции было принято в 2013 году, исходя из правила округления с учетом количества значащих цифр (все числа меньше 0,95 округлялись до десятых: 0,9, 0,8 и так далее). Однако компания ConvaTec обратила внимание судей высшей инстанции на странную асимметрию в первом решении: разница между минимальным значением до целого числа почти в десять раз меньше, чем между максимальным и ближайшим целым. Для исправления этой асимметрии Апелляционный суд учел операцию округления и постановил, что единице соответствует все, что больше или равно 0,5 и меньше 1,5. Таким образом, 0,77-процентный раствор Smith & Nephew теперь попадает под действие патента ConvaTec.
Фирма ConvaTec запатентовала антисептический раствор с содержанием серебра. Патент покрывал любой раствор, содержащий от 1 до 25 процентов всего объема лекарственного средства. Компания Smith & Nephew создала конкурирующий продукт с концентрацией в 0,77 процента.
Поделиться132015-06-30 21:06:45
Ну так это Британский суд, чему удивляться-то. Моглибы и присудить выплату по патенту с коэффициентом 0,77.
Поделиться142015-07-06 16:22:18
Комету Чурюмова-Герасименко назвали обиталищем инопланетной жизни
На комете 67Р (Чурюмова-Герасименко) могут в изобилии присутствовать микробы инопланетного происхождения, утверждают британские астрономы. Именно присутствие живых организмов подо льдом позволяет объяснить характерные особенности кометы — например, богатую органическими соединениями черную кору. Однако ни орбитальный аппарат Rosetta, ни зонд Philae не были оборудованы приборами, позволяющими искать следы жизни. Свою гипотезу ученые представят на конференции Королевского астрономического общества, которая пройдет 6 июля в Лландидно, а коротко о ней сообщает The Independent.
Макс Уоллис (Max Wallis) из Кардиффского университета и Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe), директор Бэкингемского центра астробиологии, утверждают, что среда кометы благоприятна для жизни даже больше, чем полярные районы Земли. Только присутствие микроорганизмов объясняет такие аномальные явления на поверхности кометы, как темная кора, лед, кратеры с плоским дном и изобилие гигантских валунов.
Все эти свойства говорят о том, что на комете существует среда из смеси льда и органики, которую подогревают лучи Солнца, и именно там могут жить микроорганизмы.
Астрономы построили модель процессов, идущих на поверхности кометы. Согласно этой модели, живым существам для колонизации небесного тела требуется жидкая вода, а скрываться они могут в трещинах льда. Эти организмы обязательно должны содержать антифризные соли, позволяющие выживать при температуре минус 40 градусов по Цельсию. Именно до нее часть поверхности кометы сейчас нагревает Солнце.
Кроме того, из многих трещин во льду на поверхность кометы вырываются газопылевые струи. «По моему мнению, виновата в этом деятельность микробов, живущих подо льдом — из-за нее давление газа становится таким сильным, что слои льда не выдерживают и дают трещины», — заявил профессор Викрамасингх.
Наконец, о возможном наличии жизни на комете Чурюмова-Герасименко говорит изобилие органических молекул на ее поверхности, организованных более сложным образом, чем простые углеводороды (вроде метана). Об этом свидетельствуют снимки, сделанные инфракрасной камерой аппарата Rosetta.
Миссия Rosetta координируется ЕКА при участии его членов-государств, а также НАСА. Данные, полученные с ее помощью, необходимы для объяснения процессов эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле. Миссия включает орбитальный аппарат и спускаемый зонд. Посадку на поверхность кометы 67P (Чурюмова-Герасименко) зонд Philae совершил 12 ноября 2014 года. Это была первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы.
Пик исследований придется на 13 августа 2015 года, когда комета приблизится к Солнцу на минимальное расстояние, а истечение вещества с ее поверхности будет происходить с максимальной скоростью. 23 июня 2015 года ЕКА анонсировало продление миссии Rosetta до сентября 2016 года. Планируется, что орбитальный корабль спустится на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко.
Поделиться152015-07-13 17:09:47
Boeing запатентовал работающий на энергии термоядерных взрывов самолет
Компания Boeing получила от Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO) одобрение на патент авиационного двигателя, работающего на энергии термоядерных взрывов. Основной элемент устройства — лазеры, ударяющие по радиоактивным веществам (дейтерию и тритию). Об этом сообщает The Daily Mail.
Предполагается, что высокомощные лазеры смогут выстреливать по радиоактивным изотопам водорода, попадающим в камеру сгорания. В результате начнется ядерная реакция синтеза. Весь процесс напоминает небольшой термоядерный взрыв. Продукты реакции (водород или гелий) будут выходить через сопло двигателя, создавая тягу.
Кроме того, термоядерные реакции будут нагревать перегородку камеры сгорания, которая покрыта ураном-238. В результате его контакта с высокоэнергетическими нейтронами будет выделяться колоссальное тепло. На перегородку подается охлаждающая жидкость: испаряясь, она будет вращать специальную турбину — энергия от последней должна приводить в действие лазеры.
Авторы патента отмечают высокий КПД устройства: за исключением дейтерия и трития, ему практически не нужны внешние источники энергии.
Сообщается, что лазерно-термоядерный двигатель также может работать на ракетах-носителях, реактивных снарядах и даже космических кораблях. Однако пока он существует только на бумаге. Технология двигателя настолько сложна и сомнительна с точки зрения безопасности, что практическая ее реализация пока не стоит на повестке дня.
В большинстве современных самолетов используются турбовентиляторные двигатели, внутри которых вентиляторы и турбины сжимают воздух и воспламеняют топливо, создавая необходимую для полета тягу.
Вот, такая мля, печенька... Концепты, панимашь, всяческие, и то на бумаге - патентуют, а вечный двигатель - не моги!
Эх, найдутся ли когда люди, которые пересмотрят систему патентов? Ну, чтоб свидетельства, выдавались, лишь при наличии рабочего прототипа/модели, а не просто на бумаге, мол я идею предложил, а вы, уже сами воплощайте как хотите, но только не забудьте авторские прОценты перечислять!
Поделиться162015-07-14 02:56:30
Зато у америкосов обычная столовая ложка защищена аж тремя патентами.
У американцев есть несколько любимейших занятий, патентование всего и вся входит в топовую десятку.