Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » обсуждение новости

обсуждение новости

Сообщений 51 страница 60 из 125

51

18 декабря. Letnews.ru — На фотографиях, сделанных на Луне во время миссии «Аполлон-15», ученые обнаружили древние руины стен и сооружений.Я сомневаюсь.что это древние руины.Как-то я предположила.что Луна,это остаток планеты,и,постепенно поверхностные слои исчезают.фактически это почти ядро.Так вот,я считаю,что обнаруженные образования,это природные образования от предыдущего поверхностного слоя.

0

52

Planet Today
16:44
Ученые: 4 января 2015 года все жители Земли научатся летать
Британские ученые заявляют о том, что подобное явление на планете Земля происходит раз в тысячу лет. В Новогодние и Рождественские праздники все жители планеты смогут подпрыгнуть и зависнуть в воздухе на 2-3 секунды. Исследователи рассказали и о точном времени: это произойдет в 19:47 по Москве.                                                                                                                                                                         Как попасть в это точное время?Начать подпрыгивать до 19:47 за десять минут и после по своим часам,чтобы уловить этот момент?

0

53

Я думал что только у нас скакуны, ан нет

0

54

А я вот о чём подумал, если все разом подпрыгнут, то так и землетрясение в глобальных масштабах вызвать можно.
А вообще-то новость Рен-ТВишная, с них станется, да и к 4 января про "новость" практически все забудут.

0

55

Это приколу (про зависание) уже лет 30 где-то. Информацию о том, что в N-часов N- минут такого то дня можно будет "зависнуть в воздухе"  опубликовал один ихний астроном 1 апреля лохматого года. Чисто ради поржать. Что характерно - тогда народ купился. Зачем сми подхватили этот бред сейчас - большой вопрос.то ли тоже смеха для, то ли по глупости.

0

56

На спутнике «Ресурс-П» установлена аппаратура «Нуклон». Одной из её главных задач является изучение скопления тёмной материи в космосе.

Мы уже писали, что накануне состоялся успешный запуск искусственного спутника «Ресурс-П». На нём установлена специальная станция, которая поможет в изучении тёмной материи.

В спутник встроена аппаратура «Нуклон», её главной задачей является подробный анализ космического пространства и его тел. При этом ещё одной немаловажной задачей считается изучение скоплений тёмной материи, которая на сегодняшний день мало исследована.

Научная станция была разработана российскими учёными. Отмечается, что при сборке аппарата использовались только отечественные детали.

0

57

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/FUxV6FtaPps?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>Видео Земли в Новый Год.

0

58

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi … ;news=3228 Это ссылка на одну интересную новость на сайте.В связи со своими наблюдениями,я хочу так сказать добавить комментарий вдогонку.Возможно это вода.которая в холод отдаёт тепло,не дала замёрзнуть Земле  и сохранится.

0

59

Новость из ARBAT CITY.Директор Института космических исследований Российской академии наук Лев Зелёный поделился информацией о том, что в планах российских ученых - создание инновационного космического комплекса, предназначающегося для астрофизических исследований «Астро-1». Ученый также отметил, что комплекс планируется построить после 2025 года.

По словам Зелёного, в настоящее время трудно сказать, каким именно будет данный проект, но уже точно известно, что создаваться он будет на конкурсной основе. В настоящее время специалисты института заняты реализацией проектов серии «Спектр», а уже после запуска на земную орбиту серии космических аппаратов «Спектр», они займутся разработкой проекта космического комплекса.

Напомним, что в рамках принятой программы в данный момент на орбите Земли работает космический аппарат «Спектр-Р», который изучает Вселенную в радиодиапазоне. Согласно планам разработчиков, через 2 года на орбиту будет запущен еще один аппарат - «Спектр-РГ», который будет изучать Вселенную в рентгеновском диапазоне. И уже в 2020 году планируется вывести на орбиту «Спектр-УФ» - для исследований в ультрафиолетовом диапазоне.

0

60

Планы, планы, бла-бла-бла, такими темпами Россия в хвосте исследователей космоса останется уже к 2020 году!
Складывается ощущение, что наши косморуководители намерены жить вечно, другого объяснения у меня нет.

0

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » обсуждение новости