Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » обсуждение новости

обсуждение новости

Сообщений 41 страница 50 из 125

41

В источнике:InFuture,прочитала новость о том,что больше всего газов выделяется из шеи.Думаю,что комета,неожиданно,может развалиться на две

части ещё раньше,чем подойдёт близко к солнцу.Поэтому учёным уже сейчас надо думать,какой части они отдадут предпочтение.

0

42

Они уже подумали и выбрали маленькую! туда и филю пытались посадить!! а вот это прочесть былоб интересно нистисняйтесь с адресами тут ведь это позволяется!
тут 2а варианта
либо " шея" образовалась именно по той причине что в этом поясе больше всего потеряно исходной массы и толстый и круглый кусок стал типерь таким.
либо материалы которые нарашивались в месте стыковки двух отдельных тел соединив их в конце концов реально другой природы чем соединенные ими части кометы.
давайте адрес почитаем! (вам будет полюбому найти проще в кеше браузера)

0

43

Зонд должен был также пробурить отверстия в поверхности кометы и поместить взятые образцы в специальные термокамеры для последующего анализа их химического состава. И его устройство для бурения, и термокамеры работали без сбоев, однако пока остается неясным, удалось ли зонду пробурить хотя бы одно отверстие. Эксперты миссии до сих пор изучают данные, чтобы выяснить, какие результаты дал анализ образцов в термокамерах — если эти результаты вообще есть. Тем не менее, исходные показатели выглядят не слишком многообещающими. Как говорится в твите, опубликованном 17 ноября Эриком Хэндом (Eric Hand) из журнала Science, Фред Гесманн (Fred Goesmann) из Института изучения Солнечной системы имени Макса Планка заявил, что буровое устройство не поместило образцы в термокамеры зонда. «Там ничего нет», — подчеркнул Гесманн.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141129/2245755 … z3KZgkfSlr
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Это из новости.В связи с этим возник вопрос.Эти термокамеры могут анализировать газы или предназначены именно для твёрдого грунта?Дело в том.что если он не анализирует газы,то образцы возможно были помещены,но,превратились в газ,и анализировать было нечего.

0

44

В одном мадам Кочрэн права, сейчас у нас данных больше, чем было до этого. Но и вопросов стало ещё больше, ответов практически не прибавилось.
В части работы Фили можно сказать, что миссия на грани полного провала, хотя шансы на продолжение работы зонда ещё остаются, как говорится: надежда умирает последней.

0

45

Однако я ставлю на то что филя ещё отзовется! - я таки оптимист!

0

46

http://img.gazeta.ru/files3/785/6323785 … -10019.jpg Это цветное фото кометы  Чур.-Гер. 67.А.я всё время думала:Почему у меня получаются цветные снимки,и подобный цвет,этому цвету.Могу только одно сказать,что данную подсветку она приобрела от близости с солнцем,подсветка солнечным светом прозрачной части.В данном случае это может быть прозрачный верхний слой.

0

47

И где-то там в тени скалы сидит Филя, мёрзнет и ждёт рассвета, а дальше как в песне Кола Бельды : " ведь зимой рассвета... нету".

0

48

Вальтер Арнольд: грунт кометы Чурюмова-Герасименко состоит из пористого льда
Вальтер Арнольд профессор Геттингенского университета и участник миссии «Розетта» рассказал, что комета Чурюмова-Герасименко состоит изо льда и замерзшей двуокиси углерода. Сам грунт покрыт большим слоем пыли, а в месте, где приземлился зонд, ее толщина составляет около 20 сантиметров.
«Лед пористый, как не очень хорошо пропеченный пирог. Частички льда плохо друг с другом «сварены», - рассказал Арнольд.Ну.вот,и пористость льда,о которой я писала.Очевидно,что на комете наступает весна.

0

49

А  хтобы сумлевался, она же комета, а не астероид, потому изо льда пыльного и состоит.
А в кулинарии многоуважаемый Арнольд ни хрена не смыслит. Непропечённый пирог плотный, склизкий и никакой не пористый.

0

50

Походу этот самый Арнольд и в кометах ничего не сечёт. Как раз и считалось что кометы рыхлые, а на практике вышло другое.Загарпунится на комете не вышло как раз из за того что она оказалась твёрдой-гарпуны отскочили. Домыслы.

0

Вы здесь » Астрофорум » Прочее » обсуждение новости