Астрофорум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрофорум » Прочее » обсуждение новости


обсуждение новости

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Елена ти написал(а):

Пользователь Курсед писал,что это невозможно

И он таки прав а в вашем возрасте пора ужо читать внимательнее научиться! На картинке фотошоп. и в новости об этом НАПИСАНО!!!!

0

122

Американские учёные представили проект системы защиты нашей планеты от астероидов - это модификация программы DE-STAR, поддержанной Институтом передовых исследований NASA.

Для борьбы с опасными телами астрофизики предлагают использовать лазерные установки, которые оставят в космос с помощью работающей на жидком топливе ракеты-носителя. Все маневры в невесомости будет совершать специальный космический аппарат на ионном двигателе.

Предполагается, что поток узконаправленного лазерного излучения разогреет астероид до температуры и тот начнёт испаряться. Высвобождение разогретого вещества должно вызвать реактивную струю, которая и сместит траекторию объекта
Источник этой новости sibnovosti.ru

0

123

Здесь есть момент,что будет от разогрева выделятся вещество.У меня в связи с этим возникла мысль.Иногда кометы сравнивают с астероидами,так может до  нас это уже кто-то или что-то делали?Ведь у комет хвост из вещества.

0

124

Сверхпроводники и изучение сверхпроводимости  7 часов назад

Новости

Наука

30 января 201715:00 Дарья Загорская   

Прорыв в физике? Твёрдый металлический водород, возможно, стал реальностью

Между двумя алмазными наковальнями при экстремальной температуре и давлении физики, возможно, получили образец стабильного металлического водорода.
Иллюстрация R. Dias, IF Silvera.













.




   

57

9



0

2

Flip
   

Учёные из Гарвардского университета стали виновниками крупного научного переполоха, сообщив о получении стабильного образца металлического водорода. Результаты нового исследования вызывают много вопросов, но, если учёным мужам удастся получить их подтверждение, открытие будет иметь огромное значение для человечества.

В 1935 году физики-теоретики впервые предсказали возможность перехода химического элемента водорода в металлическое состояние при давлении 25 гигапаскалей (такого рода значения характерны для недр планет). Однако дальнейшие расчёты и многочисленные эксперименты по сжатию газа показали, что условия, необходимые для образования самого редкого металла во Вселенной, должны быть гораздо более экстремальными.

Только в 1996 году команде исследователей из Ливерморской национальной лаборатории впервые удалось синтезировать металлический водород путём ударного сжатия при температуре, измеряемой в тысячах кельвинов. Однако и тогда, согласно заверению учёных, образец оставался стабильным лишь на одну тысячную долю секунды.

В новой работе Исаак Сильвера (Isaac Silvera) и его коллеги использовали ячейку с алмазными наковальнями. Эта конструкция представляет собой крошечную камеру диаметром менее миллиметра, которая сжимается с двух сторон особым образом обработанными коническими синтетическими алмазами. Благодаря исключительной прочности этого материала, в рабочей области может быть создано давление в несколько миллионов атмосфер. Кроме того, сквозь прозрачные камни можно наблюдать, что происходит внутри.

Учёные наполнили камеру водородом и создали внутри давление в 495 гигапаскалей, что превышает давление в центре земного ядра. В результате молекулы водорода сблизились настолько, что распались на атомы. При этом их ядра выстроились в решётку и потеряли электроны, которые стали беспорядочно двигаться внутри, как в любом другом металле.

"Это святой Грааль физики высоких давлений, – говорит Сильвера в пресс-релизе университета. – Это первый образец металлического водорода на Земле, поэтому, Источник этой новости Вести.ру.Ну вот и металлический водород получили.

0

125

Какая нафиг стабильность! Поддерживать необходимые условия в алмазной наковальне можно лишь малые доли секунды. вот если бы металлический водород получили в обычных условиях, вот то бы была СЕНСАЦИЯ!

0


Вы здесь » Астрофорум » Прочее » обсуждение новости